Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 15:08
Главная » 2010 » Август » 18 » Достоинство Полежаева
15:48
Достоинство Полежаева
Российские чиновники давным давно сориентировались, как им душить свободу слова. Особенно их волнует, когда эта свобода слова используется для критики в их адрес. Для этого у чиновников есть замечательные, гибкие, проверенные временем статьи УК РФ: ст. 129 и ст. 282, которыми они с удовольствием пользуются для расправы с неугодными.

И совсем неважно, что Конституция РФ гарантирует гражданам свободу слова. Свобода чиновниками понимается так: высказался свободно - и добро пожаловать в суд, а то и в тюрьму. У всех на слуху был иск Лужкова против Немцова, по которому Немцову был присужден штраф 500 тысяч рублей. Суд над Ерофеевым и Самодуровым. Суд над Саввой Терентьевым. Суд над Иреком Муртазиным, в результате которого он получил срок в колонии.

А у нас в Омске губернатор Полежаев озаботился своим достоинством: он решительно несогласен с тем, что он как часть вертикали власти, часть системы несёт ответственность за то, что в результате принудительного призыва погибают омские парни, и на этом основании желает засудить мать погибшего солдата, госпожу Бухарбаеву. Его честь и достоинство при этом чувствуют себя вполне комфортно.

Убеждён, что ст. 129 и 282 УК РФ являются инструментом политических репрессий, и противоречат конституционной свободе слова, поэтому должны быть отменены. Готов предложить губернатору обмен: пусть он нелицеприятно выскажется в отношении меня без каких-либо возражений с моей стороны, и отзовёт иск против Бухарбаевой.

Просмотров: 2100 | Добавил: standev | Теги: Бухарбаева, свобода слова, суд, Полежаев | Рейтинг: 5.0/3 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar