Повесть о маленьком человеке - 17 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 19.10.2021, 05:37
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Повесть о маленьком человеке
19:46
Повесть о маленьком человеке
Вот и завершилась история о том, как мать убитого солдата мэра и губернатора победила: 13 сентября мэрия Омска отозвала иск о выселении семьи Алмы Бухарбаевой из занимаемой ей муниципальной квартиры и заключила с ней бессрочный договор социального найма; 15 сентября омский облсуд рассмотрел кассационную жалобу на решение центрального суда о защите чести и достоинства губернатора, принял во внимание и удовлетворил заявление об отказе от иска, отменил решение суда первой инстанции и прекратил производство по делу.

Правда, цена этой победы оказалась огромной: годы мытарств и унижений, борьбы, надежд и разочарований. Но закончилось все благополучно: губернатор отозвал свой нелепый иск о защите своего достоинства, униженного плакатом "Полежаев и Путин - убийцы наших детей!", принес извинения и пообещал решить вопрос об увековечении памяти погибшего в армии солдата; мэр тоже отказался от иска о выселении из предоставленной ранее муниципальной квартиры и даже пообещал содействие в ее ускоренной приватизации.

Для достижения этого результата пришлось задействовать лучшие силы Комитета по правам человека, Омской Гражданской Коалиции, независимых СМИ. Активисты и правозащитники помогали Алме в судах, плечом к плечу выходили с ней на Площадь, вместе подписывали требования о немедленной отставке Полежаева и Камерцеля. И добились главного: огромная, бездушная бюрократическая машина дрогнула и отступила перед гражданской решительностью и консолидацией. Проблемы маленького человека оказались важнее номенклатурной солидарности и чистоты чиновничьего мундира. Создан важнейший образец не бессмысленности отстаивания своих прав даже в самых трудных условиях.

Так победим и всю систему!

Сводка ссылок по делу "Губернатор и мэр против матери убитого солдата"

Просмотров: 3145 | Добавил: Victor_Korb | Теги: КПЧ, Бухарбаева, ОГК, омск, Шрейдер, суд, Полежаев | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/116954.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Дэниэл • 22:24, 17.09.2010 [Материал]
Болею всем сердцем за вас Алма!
avatar