Мутовкин про Полежаева - 11 Декабря 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 12.08.2022, 12:37
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Мутовкин про Полежаева
23:20
Мутовкин про Полежаева
УВЕРТЮРА
Идёт Абрам по улице, навстречу Мойша.
- Как здоровье, Абрам?
- Не дождётесь!

Ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам…
Когда-то Марк Твен произнёс фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Слухи о моей кончине считаю несколько преувеличенными».

13 августа 2010 года по Омску и области стали распространяться слухи о кончине нашего «незабвенного» и «всеми любимого» Леонида Константинови-ча. Вот выдержка из сети Internet через поисковую систему Rambler: «Источни-ками слухов назывались знакомые работники милиции и администрации. 14 ав-густа обсуждение слухов продолжилось с утверждением, что о смерти губер-натора сообщили на утреннем милицейском разводе. Горожане были обрадо-ваны слухами и устроили массовые гуляния с запуском фейерверков. Странным также является молчание властей. Ответ от власти дал только ответст-венный дежурный по правительству региона Василий Страшков, который объявил, что слухи не являются правдой, поскольку лично разговаривал с губер-натором по телефону 14 августа в 15:55 по местному времени. Дежурный от-казался сообщать о местонахождении Леонида Константиновича и сказал, что тех, кто запустил слухи, необходимо найти и наказать».

Впоследствии в Омской области возбудили уголовное дело по факту рас-пространения сведений о смерти губернатора Омской области Леонида Поле-жаева. Дело уже направлено прокурору для определения подследственности.
Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, 24 августа 2010 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ (кле-вета) в отношении неустановленных лиц.
Следователи установили, что в период с 13 по 16 августа неизвестными лицами были систематически распространены заведомо ложные сведения о смерти губернатора Омской области Полежаева Л. К., а также заведомо ложная информация о его нахождении на стационарном лечении в связи с заболевани-ем сердца. Автор: САН-Омск.

Кто распускает подобные слухи? Кому это надо было обнадёжить омичей, а потом… как серпом по гениталиям. Наверное, тот, кто хотел бы посмотреть на реакцию жителей региона. Я так думаю… Ну, посмотрел, что дальше? А дальше… дальше – повод для написания этой книги.

Откровенно говоря порадовала книга Леонида Александровича. Скачать прочитать можно ЗДЕСЬ

Просмотров: 3875 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: Мутовкин, Омская область, Полежаев | Рейтинг: 4.8/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Victor_Korb • 17:49, 12.12.2010 [Материал]
Жень, абзацы, пожалуйста, раздели. И дефисики внутри слов тоже не слишком украшают текст. Сразу видно, человека, пропустившего семинар по интернет-технологиям tongue
avatar