Какая гадость эти ваши прокурорские! - 22 Марта 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 08:33
Главная » 2012 » Март » 22 » Какая гадость эти ваши прокурорские!
20:40
Какая гадость эти ваши прокурорские!
Омск дурно прославился много лет назад, когда заместитель областного прокурора Виктор Гринь публично признался, что "прокуратура является надежным звеном в команде губернатора". Несмотря на это скандальное заявление и разного рода коррупционно пахнущие истории, Гринь сделал головокружительную карьеру и стал одним из ключевых фигурантов Списка Магнитского.

Сегодня в ходе процесса "Полежаев против Кузнецова" представитель губернатора и судья дотошно выясняли у ответчика, почему он не обращался в прокуратуру с заявлениями о признаках преступления в действиях исполнительной власти. И, отдельно, почему он решил, что губернатор может как-то повлиять на независимые хозяйствующие субъекты, на независимый суд, на прокуратуру (обсуждалась тема ответственности личной губернатора за незаконные или несправедливые акты приватизации и сомнительные сделки и проекты с государственной собственностью и предприятиями). Валентин Николаевич спокойно объяснил, что с одной стороны, обращаться к прокурорским с требованиями о соблюдении законности в действиях исполнительной власти - глупо, потому что они в лучшем случае ограничиваются отписками. И, наоборот, губернатор легко может хоть суду, хоть прокуратуре, хоть руководителям и собственникам любого бизнеса сделать такое предложение, от которого они вряд ли смогут отказаться. И он не раз делал такие предложения - когда это выгодно ему и его клану. Но пальца о палец не ударит, если нужно решительно отстаивать интересы жителей региона.

И судья, и юрист из администрации ухмылялись, всячески показывая, что это все напоминает фантазии, не основанные на Законе.

Но сегодня же все прогубернаторские СМИ взахлеб транслировали "новость" о том, как прокуратура нашла криминал в деятельности городской администрации и уже завела уголовные дела. Случилось это в точности через день после того, как губернатор на специальном "антикоррупционном" совещании "подверг критике пассивную позицию правоохранительных органов в отношении городских чиновников".

Вот бы с такой же прытью прокурорские реагировали на массовые обращения граждан о грубейшем нарушении их прав и свобод. Но нет, при нынешнем губернаторе и нынешнем прокуроре рассчитывать на это не приходится. Они же не могут расследовать преступления собственного клана, и пороть сами себя, уподобляясь унтер-офицерской вдове. Значит, пороть их должны мы, свободные граждане smile
Категория: Права | Просмотров: 1812 | Добавил: Victor_Korb | Теги: право, прокурор, произвол, суд, Полежаев, кузнецов | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar