Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 13:02
Главная » 2012 » Май » 30 » Состав криминальной системы Омской области
11:55
Состав криминальной системы Омской области
"Так, в ее [криминальной системы] состав входят помимо Губернатора Омской области, Председателя правительства Омской области Л.К. Полежаева председатель Омского областного суда В.А. Ярковой, прокурор Омской области А.П. Спиридонов и руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области А.И. Кондин. Ранее в ее состав входили председатель Омского областного суда В.В. Пронников и прокурор Омской области С.П. Казаков".

Это точная цитата из текста апелляционной жалобы на решение Октябрьского суда г. Омска по делу №2-644/2012 по иску губернатора Омской области Л.К. Полежаева к правозащитнику В.Н. Кузнецову.

К сожалению, у меня до сих пор нет самого текста решения, принятого Т.В. Поповой по этому резонансному делу. Но даже по отдельным цитатам из апелляционной жалобы можно судить, что она в точности воспроизвела логику аргументов защиты, ссылавшейся на позицию ЕСПЧ и ВС РФ, согласно которой право публичных деятелей на защиту от диффамации ограничено не только базовым правом граждан на свободное выражение мнений, но и интересами общественной дискуссии. Более того, в решениях ЕСПЧ неоднократно подчеркивалось, что чиновники по сути не обладают "честью, достоинством и деловой репутацией".

Думаю, второй раз облсуд уже не будет дурковать и оставит эту глупую апелляционную жалобу без удовлетворения.

Сводка материалов "Гражданского суда над Полежаевым" (пополняется)
Категория: Политика | Просмотров: 2562 | Добавил: Victor_Korb | Теги: гражданский суд, Полежаев, свобода слова, ЕСПЧ, Ярковой, суд, кузнецов, анекдот | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/400773.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar