Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:14
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Гражданин мэр: справочное голосование, промежуточные итоги на 8 июня
10:16
Гражданин мэр: справочное голосование, промежуточные итоги на 8 июня
Промежуточные результаты справочного голосования по состоянию на 00:15 08.06.2012

Резюме

Учитывая устойчивую динамику значений всех ключевых параметров справочного опроса, можно предположить, что в оставшееся до дня голосования время вряд ли существенно изменятся показатели не только явных аутсайдеров (у них просто нет на это ресурсов), но и фаворитов (учитывая высокую инерционность электората и основных коммуникационных каналов региона). Основными конкурентами остаются представители политических партий Двораковский (ПЖиВ, 38-42%), Жарков (КПРФ, 16-18%), Коротков (Яблоко, 9-15%) и Зелинский (ЛДПР, 10-11%). Примечательно, что потенциальный "единый оппозиционный кандидат" мог бы на равных конкурировать с основным ставленником "партии власти", но такой вариант требует очень сложных политических договоренностей и более решительной и динамичной работы с электоратом. Вряд ли омская оппозиция на это способна.

На результат официального голосования 17 июня, впрочем, может оказать некоторое влияние интенсивность и адресность агитационной кампании в последнюю неделю. Теоретически у основных конкурентов сохраняются шансы привлечь на свою сторону "нового избирателя", пока в массе своей настроенного крайне скептично. Однако пока ничто не указывает на то, что избирательные штабы "думают" в эту сторону, реализуя традиционные подходы и используя избитые электоральные штампы.

Общее число голосов - 1297 (+29).

Диаграмма №1

Диаграмма №2

Примечание

Приведены средние значения, округленные до целых, в %, по шести участкам для голосования с частичной фильтрацией по региону и возрасту. Показатели по кандидатам приведены к стандартной форме (в процентах от всех "действительных" голосов, поданных за кандидатов). Показатели по остальным позициям - в процентах от общего числа проголосовавших.

Для наглядности приведены промежуточные итоги голосования с посуточной динамикой. Для оценки разброса показателей по участкам приведено значение нормированной дисперсии.

Естественный рост выборки существенно замедлился (см. диаграмму №2). При этом по-прежнему сохраняется высокая устойчивость практически всех ключевых параметров ("сходимость опроса"). Наиболее устойчивы электоральные показатели Овериной (disp=1), Зелинского (3), Антропова и Жаркова (по 4), а также вариантов "испорчу/унесу бюллетень" (1) и "не пойду на выборы" (3).

Резко выделяющаяся высокая дисперсия Короткова вызвана участками с высоким уровнем политизации и разброса предпочтений аудитории (от максимумов на сайтах VotеPoller (50) и "Омск Политический" (35) и в группе "Гражданин мэр" в Фейсбуке (29) - до минимумов на участках в ЖЖ (6) и Вконтакте (9)), а также повышенной на общем фоне активностью группы поддержки.
Категория: Политика | Просмотров: 3134 | Добавил: Victor_Korb | Теги: опрос, голосование, гражданин мэр, выборы, социология | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar