Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.01.2020, 08:46
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » От противного
12:15
От противного
Звонит мужик на мобильный. Представляется Страменским (?) Виктором Михайловичем. Говорит, что он один из тех, кого полиция 15 сентября вывела с митинга гражданского протеста на Театральной площади Омска, что у них проблемы и что полицейские говорят, что это было сделано по моей просьбе!

Объясняю товарищу, что как раз я не просто был категорически против того, чтобы этих неумелых провокаторов трогать, но предлагал коллегам-соорганизаторам не тратить на них время и силы и даже сделал специальное обращение на эту тему от микрофона. Выразил сочувствие ребятам и посоветовал прослушать полную аудиозапись, которую я сделал в ходе митинга и опубликовал вчера на сайте, на которой четко зафиксирован этот момент.

Мужик продолжает бубнить что-то на тему "по вашей просьбе", "по вашей вине", "полицейские"... Пришлось повторить ему вышесказанное три раза. Не уверен, что он понял, но удовлетворился и сказал, что уточнит у полицейских.

UPD: История продолжается. 16:30. Снова звонит "Виктор Михайлович" и снова заводит ту же волынку про то, что якобы по моей просьбе их удалили с площади. Дальше идет, примерно, такой диалог:

- Вы аудиозапись прослушали?
- Нет
- Ну так прослушайте! Там же четко слышно, что именно я делал и что и кому говорил по этому поводу. А на фотографиях четко видно, кто именно из организаторов, несмотря на мои рекомендации, обратился с жалобой и просьбой к полиции. Вы от кого именно узнали, что это именно по моей просьбе вас удалили?
- Это нам "милиционер сказал".
- Прямо так и сказал: что это по просьбе Виктора Корба?
- Да, прямо так и сказал!
- И вы записали имя, фамилию, звание и должность этого "милиционера"?
- Нет, ничего не записали.
- Ну тогда разбирайтесь сами, ко мне-то какие могут быть претензии? Я-то как раз полностью владел и владею информацией: знал и знаю точно, по чьей именно просьбе вас удаляли с площади.
- Но вы же должны нам помочь...
- Я вам ничего не должен. Но если вы хотите реабилитироваться, можете самостоятельно опубликовать на сайте Омск Политический подробное описание всей этой "истории с провокацией". Расскажите, кто вы такие, с чего вдруг вам пришла в голову эта идея, за чей счет изготовлены такие красочные плакаты, почему вашу группу до начала инцидента так заботливо опекали сотрудники и т.п. Напишите все как есть. Только настоятельно рекомендую вам не писать того, в чем вы не уверены и не распространять заведомую ложь.
- Хорошо, я вечером зарегистрируюсь и так и сделаю. Я ведь как раз за этим и хотел к вам обратиться.
- Ну вот и замечательно.

UPD2: Похоже, речь идет о Стромецком. Прошу прощения у Виктора Михайловича за невольное искажение фамилии. И он, как выясняется, уже давно зарегистрирован на сайте. Только, видимо, не слишком уверенный пользователь ;)


На фото (С) Алексея Углиржа - провокаторы с плакатами

Примечание. На самом деле, в этом эпизоде, как и в десятке других, менее заметных, наглядно проявилась организаторская несостоятельность наших молодых коллег. А главное - их чрезмерная амбициозность и полное нежелание согласовывать свои действия с более опытными коллегами. Они сначала спровоцировали раскол и конфликты при подготовке общего мероприятия, дезориентировали группу молодых активистов, настроив их против "стариков". Затем ультимативно выбили себе максимум полномочий по ведению общего митинга. При проведении акции в полной мере проявили неготовность в одиночку справляться со сложной задачей ведения массового мероприятия, нарушили договоренности, поддались на дешевую провокацию... А по итогам привычно стали переваливать с больных голов на здоровые, подыгрывая полицаям и активистам ПЖиВ. Противно. Но привычно, к сожалению.

Великолепный фото-репортаж с акции Григория Прошина
Большая фотоподборка на Омске Политическом
Категория: Политика | Просмотров: 3062 | Добавил: Victor_Korb | Теги: полиция, провокаторы, митинг, Марш миллионов | Рейтинг: 3.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar