«Можешь умирать!» - 15 Ноября 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 23:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » «Можешь умирать!»
08:55
«Можешь умирать!»
Здравствуйте все.

И те, кто с незатухающим интересом следит за «войной», которая продолжает набирать обороты на территории КТОС «Левобережный-3», и те, кто впервые узнал об этой истории.

Интрига-то продолжается. В неё втягиваются всё новые и новые силы. Вот уже выясняется, что родная дочь одного из персонажей левобережной драмы работает в администрации города. Почему, вы спросите, драмы? Потому что председатель КТОС «Левобережный-3» Неудахина Татьяна Ивановна уже попала на «больничный» с больным сердцем, а вместо сочувствия в ответ на свой вопрос к оппонентам: «Вы смерти моей хотите?», услышала в ответ: «Можешь умирать!».

Так вот. Если предположить, что некоторая осведомлённость персонажа (который сам является членом КТОС) связана с местом работы дочери, то становится понятным уверенность людей в том, что их попытка «свергнуть» нынешнее руководства КТОС увенчается успехом.

Но, как говорит помощница депутата Саяпина Алексея Юрьевича, Камнева Елена Владимировна, публиковать нужно только проверенные и подтверждённые данные. Поэтому фамилии и имена персонажа и дочери мы опубликуем в следующем материале. Или кто-нибудь, более осведомлённый, отпишется в комментариях к этому материалу.

Пока непонятно одно. Зачем администрации города разрушать КТОС, деятельность которого (без всякого преувеличения) украшает наш грязный город? Чьи интересы пересеклись? Депутата Саяпина? Администрации города? Администрации КАО? Генерала Томчака? Наркодиллеров? Директора фонда?

Если предположить, что полиция «закрывает глаза» на правонарушения (читай материал «Полиция против КТОС. Война дубинок с пенсионерами»), а руководство КАО отчитывается перед городским начальством о своей хорошей работе, то получается точно, как басне: «За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!». Все в «шоколаде» и с премиями. И только жители КАО с наркопритонами, незаконными игровыми автоматами и с извращенцами, которые ходят по «убитым» дорогам вдоль тёмных ночных улиц.

Тогда всё становится на свои места. Активные граждане, такие как Попова Валентина Петровна, Ватропин Анатолий Алексеевич, Редько Сергей Семёнович, которые не побоялись написать заявления против полицейского, который, по их мнению, нарушает и их конституционные права, и закон о полиции, и те жители нашего города, которые поддерживают своих активистов и хотят жить в чистом и безопасном городе, становятся опасными для администраций всех уровней власти.

Любой администрации нужны ПОДЧИНЁННЫЕ. А свободные люди, которые не позволяют собой манипулировать, вредны и опасны для чиновников. И поэтому война в КТОСе продолжается уже девятый месяц.

Но пока я с удовлетворением могу констатировать следующее. На последнем заседании ТОС «Левобережный-3» КАО г. Омска, которое состоялось 13 ноября 2012 года, планы некоторых личностей по захвату власти в КТОСе были сорваны. Председатель КТОС Неудахина Татьяна Ивановна в отставку не ушла и, даже будучи на «больничном», не спряталась от ответственности, а пришла и стойко «держала оборону», так что даже её начальник, Никитина Лариса Ивановна, директор фонда, не высказала никаких замечаний к работе Неудахиной.

На собрании было не менее пятидесяти активных жителей микрорайона и присутствовали представители разных уровней власти (кроме федеральных). И на примере этих омичей я могу уверенно заявлять - люди сами могут и готовы строить свою жизнь. И если эти люди организуются, то власть не сможет безнаказанно и тихо их обманывать и угнетать. Так держать, «Левобережный-3».

Особенно тёплые слова хочется сказать про Попову Валентину Петровну и Ватропина Анатолия Алексеевича. Эти люди своими руками и своим трудом доказали, что они - Лидеры. Только бы им хватило здоровья довести свою работу до конца. А мужества у них на всех нас хватит.

С уважением, Скрипаль Сергей Николаевич, Омск 2012.
Категория: Разное | Просмотров: 2016 | Добавил: Сергей | Теги: самоуправление, конфликт, КТОС, полиция | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 pravdolub • 20:40, 17.11.2012 [Материал]
Как мелко и цинично...
avatar
4 NEXT • 13:55, 16.11.2012 [Материал]
Это надо же! Как только жители округа (сейчас не важно по каким причинам) организовались благодаря инициативной группе и проявили неподдельный интерес к деятельности КТОС "Левобережный-3". Как сразу власть всех уровней навестила наше скромное мероприятие. А что самим жителям нельзя? Или необходимо всё держать под контролем?
Ещё меня очень огорчают некоторые фамилии, так называемых активистов. Где скандал, там и они. Вот покричать, поскандалить это можно! А что и народ подумает вот он я какой правдолюб, активист. Таких активистов пару пригласи на любое собрание и оно сорвано. Так всё и сделано! А зачем чтобы люди собирались, что-то обсуждали и тем более важные, порой сложные вопросы.
Да вот ещё журналисты, не стремящиеся занять нейтральную позицию, и не желающие объективно изложить и донести информацию до читателей, окончательно доводят ситуацию до абсурда. Это надо же так любопытно подкинуть информацию и опять столкнуть лбами - "Чьи интересы пересеклись? Депутата Саяпина? Администрации города? Администрации КАО? Генерала Томчака? Наркодиллеров? Директора фонда?".
Пусть мол грызутся, да и запятнать кого смогу !
Самое удивительное, что некоторые люди, озвученные ,даже не подозревают об этой ситуации. Зато поиграл ИМЕНАМИ! ДА! Судите сами.
У меня вопрос, а он -журналист - чьи интересы продвигает ,таким очевидно неприличным способом? Даже если мы предположим, что пришедшие разораться в ситуации жители и старшие по домам, не располагают всей информацией, то почему бы им не дать попытаться разобраться? Так ведь сделали всё, чтобы сорвать мероприятие. Как раз с помощью ,отчасти , всё тех же "активистов" озвученных, да представителей всех уровней администрации.
Вот одно только беспокоит - это за что борются Попова В.П. и Вотропин А.А. ? Лично мне непонятно/ Зато их хорошо знают жители нашего района.
avatar
5 Victor_Korb • 15:26, 16.11.2012 [Материал]
Если бы Вы зарегистрировались, а не писали анонимно, цена Вашим словам резко подросла бы wink И, непонятно, кого Вы называете журналистом? Насколько я вижу, пока в этой истории участвуют лишь "обычные граждане". Причем, эта площадка - абсолютно открыта и доступна для изложения позиции любому желающему.
avatar
3 Татьяна Николаевна • 06:03, 16.11.2012 [Материал]
Комментировать Ваш очередной опус, естественно, не буду.

От Вас же жду обещанного продолжения, чтобы людям - не общественникам, а наделенным полномочиями за соблюдением прав человека было что объяснять Вам что в слове "правозащитник" важнее первая его часть "ПРАВО", а вторая "защитник" больше относится к чистоте "мундира"...

Обычно подписываюсь С уважением, очень не хотела-бы и впредь изменять своим привычкам....
Ответ: Зарегистрировавшись на сайте, Вы получите возможность более удобного общения, а главное - гарантий от возможного недобросовестного манипулирования Вашим именем.
avatar
1 pravdolub • 21:20, 15.11.2012 [Материал]
Скрипаль Сергей Николаевич, обращаюсь к автору. Вашу статью ("не путевые" заметки) даже комментировать не хочется. Делаю это с большим нежеланием. Вы себе не задавали элементарного вопроса, а почему приглашенные персонажи в лице "крикунов" инициаторам не давали слова своим пустым ором, может быть это проверенный сценарий работы с "недалекими". Прошу прощения за определение, но только "не далекий" может считать такие методы цивилизованными. Вывод из происшедшего прост - нынешние работники КТОС не желают слушать своих жильцов (поэтому, собственно и орут), их не интересует истина, их интересуют свои привилегии и "теплые" места. Так и хочется назвать все происходящее бардаком, в самом конкретном смысле этого слова. Вы, уважаемый Сергей Николаевич, наверное искренне верите, что вы борец за демократию? Ан, нет, Вы дешевый пиарщик и коньюктурщик. А может быть наука что-то не усматривает в дешевых сценариях "крикунов", цель которых не определить истину, а просто закидать "шапками". На мой взгляд такие методы приводят людей на баррикады. Я никогда не ставил перед собой революционных идей, я в течении восьми месяцев терпеливо переписывался с администрацией и чиновниками разных уровней. Где результат? Вы его наблюдали 13 ноября в клубе "Орленок". Я предлагал Вам ознакомиться с материалами переписки? Просто Вам это не интересно, Вам интересна "кровь", а не истина. Мне очень жаль что такие безответственные "писатели" как Вы не несут демократические и цивилизованные методы и без того пассивному населению в массы, а меркантильно снимают дивиденды с дешевых методов борьбы "кухарок", которые пытаются управлять страной, даже в таком ее малом проявлении как КТОС и при этом смакуют, наблюдая кто кому "даст в морду". Предполагаю, что С Вашей точки зрения это и есть высокие проявления демократии, плюрализма и т.п.? Иначе Вы бы не писали свои, как Вы выразились, заметки не профессионально, не объективно , безответственно и недальновидно, даже с точки зрения будущей судьбы персонажей. Я думаю Ваши коллеги "по цеху" осудят Вас за Ваш, внимание, пишу специально с орфографической ошибкой - профессиАнализм... Желаю открыть глаза и никогда их не закрывать, хотя бы на то время, пока у Вас в руках перо и бумага. Творческих Вам успехов и поменьше информационных поводов, хотя в нашем КТОСе у Вас их будет предостаточно, Вы поставили ставку именно на тех людей, которые не оставят Вас без работы. Была бы она кому нужна...
avatar
2 Сергей • 21:38, 15.11.2012 [Материал]
Уважаемый аноним (послал же Бог фамилию). Вы чудесным образом игнорируете суть проблемы, а именно:

Пьянство

Наркопритоны

Торговлю пивом и табаком в запрещённых местах

Игровые автоматы

Шантаж

Угрозы

Почему вы всё сводите к бытовым спорам, а сути вещей замечать не хотите?

И если вся ваша деятельность на ниве Общественной работы сводится, по вашим же словам, к терпеливой переписке с чиновниками, то у вас ещё лет 20-30 есть в запасе. Можно подумать, что без кабинета с мягким стулом вы людям помогать не в силах. И статус является определяющим в вашей деятельности. Хотя нет. Ещё важна и интересна церковная десятина. Так, кажется?...

А ошибки, даже из-за меня, делать, кажется, не стоит.

С уважением, Скрипаль Сергей Николаевич
smile
avatar