Закон парности, или Полицаи вновь перестали дружить с головой - 3 Декабря 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 14.08.2020, 22:27
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Закон парности, или Полицаи вновь перестали дружить с головой
18:56
Закон парности, или Полицаи вновь перестали дружить с головой
Сегодня днем почтальон доставила заказное письмо с уведомлением, в котором я обнаружил экземпляр постановления мирового судьи Валиулина по резонансному делу "Омская полиция против Стратегии-31". Судя по тексту, судья Валиулин таки заинтересован в карьере честного судьи, и это все ему зачтется КМПВ :-) Попробую в ближайшее время выложить этот документ, в котором есть совершенно замечательные моменты, фиксирующие очередную победу свободных граждан в борьбе за право мирных собраний.

И сегодня же, несколько минут назад, позвонили из Советского суда и "обрадовали", что к ним поступило на меня исковое заявление от УМВД по Омской области о защите деловой репутации. 18 декабря судья Цветков приглашает стороны на беседу в рамках подготовки дела к рассмотрению.

- Что, неймется господам полицейским? - спрашиваю секретаря. - Еще ведь и двух лет не прошло после предыдущей попытки руководства омской полиции наказать меня за якобы нанесенный им "моральный вред" и вот опять. Она в ответ улыбается по телефону :-)

Правда, героев той скандальной истории полковников Коваленко и Калганова давно удалили из омской полиции. Но полностью вычистить ее от наследия Камерцеля новому начальнику не удалось. Да, похоже, и не очень хотелось, судя по тому, что на вопросы, публично поставленные мной перед ним сразу после назначения , внятных ответов так и не последовало. А относительная "оттепель" в отношениях с активистами "Стратегии-31" сменилась грубо сшитым делом и попыткой запугать меня административными штрафами...



Не знаю, кто именно раз раз разом так услужливо подставляет боевого генерала, начальника омской полиции Юрия Томчака, который почти полтора года после своего назначения выдерживал вполне адекватную позицию в отношении к гражданам и журналистам, но услуга эта, явно, медвежья. За двадцать лет я был участником многих дел о чести и достоинстве. В том числе, и в качестве ответчика. И ни одно из них не проиграл. Посмотрим, что они удумали на этот раз. Хотя мерзость ситуации, как я уже не раз отмечал, состоит в том, что мы находимся в заведомо неравном положении: эти мерзавцы, вместо исполнения обязанностей по охране порядка и прав граждан, тратят государственные ресурсы на весьма затратные мероприятия по политическому сыску и давлению на активистов, за государственный счет злоупотребляют правосудием, а мы вынуждены противостоять всей этой мощи в свободное от основной работы время и за счет собственных ресурсов.

Но есть одна существенная деталь: на нашей стороне правда, наше дело - правое. И поэтому нет ни малейших сомнений в том, что победа будет за нами! :-)

UPD: Материалы по делу "Омская полиция против Стратегии-31" см. на сайте "Омск Правозащитный". И по остальным делам тоже постараюсь оперативно делиться информацией.
Категория: Политика | Просмотров: 1813 | Добавил: Victor_Korb | Теги: маразм, Стратегия-31, суд, полицаи | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/501546.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Нохал Барзоев • 08:06, 04.12.2012 [Материал]
А что за аноним написал эту заметку? Кто сей страдалец?
Ответ: Ты, мало что Нохал, еще и глуповат: ни прочитать подпись неспособен, ни сообразить, что твоя анонимность - липовая, и, при минимальной необходимости, легко устраняется smile
avatar