Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 15:00
Главная » 2010 » Август » 12 » Cвобода слова: проверка на прочность
14:56
Cвобода слова: проверка на прочность
Получил письмо от администратора #ucoz с просьбой дать пояснения на жалобу на #Omsk Политический. Привожу текст письма и моего ответа на него:
   
Здравствуйте!

В адрес Вашего сайта krolichki.ucoz.ua поступила жалоба следующего содержания:

"На сайте www.politomsk.ru на странице http://politomsk.ru/publ/misc/omsk_uvd/14-1-0-183 размещен аудиофайл omsk_uvd.mp3 и его текстовая расшифровка. Данный аудиофайл содержит клеветническое, смонтированное и сфабрикованное "якобы интервью" с высокопоставленным лицом УВД г.Омска. По факту, лицо у которого "якобы брали интервью" возмущено и отрицает свое участие в записи данной беседы. Помимо этого, данный материал несет в себе деструктивную функцию в политической жизни нашей страны, так как цель данной информации внести раскол в отношения между администрацией Омской области и УВД г.Омска.
В связи с этим просим запретить доступ к указанному контенту, аудиофайлу и ссылкам на данную информацию".

Просим прокомментировать данную ситуацию на протяжении 48 часов. Отсутствие ответного письма привет к блокировке Вашего сайта.

Александр, добрый день.

1. Я не имею никакого отношения к сайту krolichki.ucoz.ua
2. На сайте www.politomsk.ru действительно размещены аудиофайл и отдельно его текстовая расшифровка.
3. Любой непредвзятый человек, прослушавший аудиофайл и прочитавший его расшифровку, убедится в следующих очевидных фактах:

  • это спокойная и доверительная беседа в формате интервью, нигде не разрываемая и никаким иным образом не монтируемая;
  • ни в аудиофайле, ни в тексте ни разу не упоминаются ни фамилии участников, ни их должности и звания;
  • материалы ни в коей мере не могут рассматриваться как "клевета", поскольку в них, вообще, не сообщается практически никаких фактов, а лишь эмоциональные интерпретации и оценки некоторых местных событий;
  • со стороны упоминающихся в аудиофайле и тексте персон не поступало никаких заявлений и требований об опровержении;
  • у нас не имеется никаких свидетельств и доказательств ни о фактических участниках этой беседы, ни о возможных претензиях со стороны третьих лиц;
  • утверждение о том, что "данный материал несет в себе деструктивную функцию в политической жизни нашей страны, так как цель данной информации внести раскол в отношения между администрацией Омской области и УВД г.Омска." можно оставить на совести заявителей (а кстати, кто они, можно узнать?), но очевидно, что удовлетворять эти претензии недопустимо, поскольку это частное мнение и абсолютно необоснованное требование цензуры материалов, не нарушающих никаких законов и правил платформы uCoz;
  • упоминавшиеся материалы были размещены одним из участников сайта 27 июля, вечером того же дня они были заскринены (скрыты от публичного доступа) в связи с некоторыми сомнениями в источнике происхождения материалов, однако 9 августа администрация вновь открыла к ним публичный доступ, установив достоверность их происхождения, а также факт их широкого независимого распространения в сети (в частности публикации в блоге Ильи Яшина и на аккаунте рутуба - более 30000 прослушиваний - сравните с полутора сотнями просмотров и прослушиваний на Омске Политическом);
  • утверждения о якобы принадлежности указанного интервью конкретному высокопоставленному сотруднику УВД Омской области содержатся на других площадках, в то же время администрация сайта Омск Политический неоднократно указывала на то, что этот факт пока ничем не подтвержден, поэтому допустимо говорить лишь о "похожести голосов".
4. В связи с вышеизложенным убедительно прошу отклонить данную весьма сомнительную просьбу, противоречащую и Правилам юКоза, и законодательствам России и США, являющуюся попыткой цензуры по личным и политическим мотивам и ограничением свободы слова.

Ссылки:

http://politomsk.ru/blog/utochnenie_administratora/2010-07-27-207
http://rutube.ru/tracks/3450845.html?v=667b1354a902cae8c5346f595e3f3bd7
http://yashin.livejournal.com/937439.html

Надеюсь, администрация uCoz не поддастся этому мелкому шантажу и сохранит репутацию открытой платформы, уважающей Право и свободы.

Спасибо.

Виктор Корб,
администратор сайта "Омск Политический"

P.S. Подтвердите, пожалуйста, получение моего разъяснения, чтобы у меня была уверенность в том, что между нами установлены нормальные коммуникации.

--
Удачи нам во всех добрых делах!

Victor Korb
http://ezhe.ru/fri/657
Просмотров: 3140 | Добавил: Victor_Korb | Теги: менты, УВД, свобода слова, омск, uCoz | Рейтинг: 4.2/6 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/102403.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
2 amstrim • 17:30, 13.08.2010
Сдесь нет, да и не может быть никаких претензий к администратору сайта "Омск политический". Сайт действительно очень многим людям, с воровской и бандитской наклонностью, не нравится.
Он зарекомендовал себя как ответственный и порядочный сайт, с острыми статьями и заметками, вскрывающий нарывы нашего общества и способствующий построению нормального гражданского общества в Росии.
А тот, кому не нравится размещение острых материалов, то пусть подаст в суд и докажет, что он прав по решению суда.
avatar
3 Victor_Korb • 20:06, 13.08.2010
Ну подобные наезды должны отлетать на ранней стадии, до суда. Есть ведь Пользовательское соглашение, есть Конституция, есть базовые нормы, регулирующие публикации на общедоступных площадках в сети.
avatar
1 Раша • 09:27, 13.08.2010
Очередная попытка Омского УВД запретить свободу слова, уже в интернете.

Посмотрим, как это сотносится с законодательствам России и США, связанную с цензурой и ограничением свободы слова и какая будет реакция на это, этих государств.

avatar