Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 15.10.2019, 14:36
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Кому служит Назаров?
07:00
Кому служит Назаров?
Почему губернатор Омской области Назаров не озвучивает свою официальную позицию по ситуации с Иртышом. Как видно, и американцы варварски эксплуатируют Иртыш. Так кому служит Назаров?

Журналист павлодарской газеты «Наша жизнь» Федор Ковалев в обращении к президенту США Бараку Обаме говорит о снижающемся уровне воды в Иртыше. В письме говорится о том, что в 2007 году разлив воды в реке понизился в три раза, и такая ситуация, по словам журналиста, повторяется уже четвертую весну. Из-за нехватки воды страдают экология региона и сельское хозяйство, пишет он.

Река Иртыш протекает через Казахстан, Китай и Россию. Шульбинская гидроэлектростанция (ГЭС) построена на казахстанской части Иртыша. В 1997 году ГЭС была отдана в концессию на 20 лет американской компании AES.
Мост через реку Иртыш в Семее. Иллюстративное фото.

Федор Ковалев считает, что в сложившейся экологической ситуации виновна американская компания AES.

«AES злостно нарушала режим затопления поймы реки Иртыш. Вода подавалась в русло с большим опозданием и в недостаточном объеме. Ежегодное отсутствие искусственного паводка наносит колоссальный ущерб экологии, сельскому хозяйству и интересам четверти населения Казахстана. Больше всего страдает Павлодарская область, расположенная ниже по течению», - говорится в письме Ковалева.

Заливные луга павлодарской поймы Иртыша подвергаются медленному опустыниванию, значительно снижается урожай кормовых трав. Под угрозой исчезновения оказались уникальные виды растений и ценные породы рыб, пишет автор письма.

— Я житель Павлодара, здесь живут мои дети. Я думаю об их будущем, желаю, чтобы окружающая их среда и экология были в хорошем состоянии. Поэтому и написал это письмо. Я не обращался к Назарбаеву и руководству AES, потому что ситуация за всё время с 1997 года, что работает эта компания, не изменилась. Правительство страны может повлиять на выполнение американскими инвесторами их обязательств перед Казахстаном, но тем не менее этого не делает, поэтому и обратился к Обаме, — говорит Федор Ковалев Азаттыку.

Письмо было опубликовано на страничках журналиста в Facebook’е и Twitter’е, отдельно направлено на страницу Барака Обамы в социальной сети и на сайт Белого дома. Федор Ковалев сомневается, что получит ответ от Барака Обамы, но надеется, что на его письмо последует реакция.

— Я не уверен, что именно Обама даст ответ на письмо. Во-первых, известно, что он человек занятой. Во-вторых, это касается американских энергетиков. А для Обамы они приоритет. Тем не менее это письмо вызвало резонанс среди казахстанских и зарубежных СМИ. И благодаря этому, нельзя оставлять без внимания проблему Иртыша, — говорит Федор Ковалев.
Категория: Личное | Просмотров: 2069 | Добавил: Сергей | Теги: Назаров, Скрипаль, Иртыш, экология | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://rus.azattyq.org/content/pavlodar-journalist-kovalev-wrote-letter-to-obama/24898622.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 Фонд • 20:36, 12.02.2017
Майдан
avatar
1 пэв • 05:49, 04.04.2013
как кому? государству...  А государство это комитет по управлению общими делами буржуазии  ... азбука марксизма..  (см. Манифест компартии, "Государство и революция")
avatar