Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 15.10.2019, 14:09
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Какие тайны хранит Назаров?
21:24
Какие тайны хранит Назаров?
Хочу сразу заявить: все данные взяты из открытых интернет-источников и предоставлены казахстанским журналистом Фёдором Ковалёвым. Да, именно тем Фёдором Ковалёвым, который недавно опубликовал открытое письмо к президенту США с требованием обуздать ненасытные аппетиты американских колонизаторов, безжалостно и беспардонно эксплуатирующих воду Иртыша и наносящих непоправимый ущерб Казахстану (понимай, России).

Итак, как говорится, поехали.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) - 85% всех заболеваний в мире передается водой. Ежегодно 25 миллионов человек умирает от этих заболеваний. В Новых Санитарных правилах и нормах РФ (Сан ПиН 2.1.4.559-96) «Питьевая вода» были определены показатели по вирусам, ужесточены требования по наличию пестицидов, а по хлорсодержащим веществам нормы увеличены более чем в три раза. Это объясняется вынужденным выбором для очистки воды одного из двух зол: обеззараживать воду обильным хлорированием и нарушать норму по хлору или смириться с наличием в воде бактерий. При хлорировании природных вод образуются хлорсодержащие токсичные, мутагенные и канцерогенные вещества - тригалометаны.

Следует отметить, что в упомянутых выше Санитарных нормах РФ допускается содержание свинца и алюминия соответственно в 3-10 раз больше, чем это предусмотрено в стандартах ВОЗ. При этом необходимо учитывать, что свинец и алюминий относятся к классу высокоопасных веществ. Свинец откладывается в костях, приводит к изменениям в центральной нервной системе (полиневриты, церебральный артериосклероз), крови (снижение гемоглобина, уменьшение числа эритроцитов), желудочно-кишечном тракте (спастический хронический колит), а также к нарушению обмена веществ, "угнетению” многих ферментов и гормонов. Даже небольшое количество свинца вызывает поражение почек. Алюминий парализует нервную и иммунную системы, особенно уничтожающе он действует на детский организм, способствует развитию болезни Альцгеймера.

Длительное использование питьевой воды с нарушением гигиенических требований по химическому составу обуславливает развитие различных заболеваний у населения. Неблагоприятное биологическое воздействие избыточного поступления в организм ряда химических веществ проявляется не только в повышении общей или специфической заболеваемости, но и в изменении отдельных показателей здоровья, свидетельствующих о начальных патологических или предпатологических сдвигах в организме. Повышение концентрации меди в питьевой воде вызывает поражение слизистых оболочек почек и печени; никеля – поражения кожи; цинка – почек; мышьяка – центральной нервной системы.

Это к тому, что мы пьём в городе Омске и Омской области.

Нельзя не сказать о том, что ещё в 2003 году, 18-21 июня в Усть-Каменогорске состоялась международная конференция по проблемам рек Обь-Иртышского бассейна, организованная Культурно-экологическим объединением “Беловодье”, Государственным учреждением "Восточно-Казахстанское областное управление по реализации природоохранных программ" и Фондом "Сорос-Казахстан". Конференция проходила с участием представителей природоохранных министерств, служб обоих государств и НПО Казахстана, России, Кыргызстана, а также ученых.

На конференции обнародовали факты, что только в одном из притоков Иртыша, в реке Красноярке зарегистрированы максимальные концентрации за период январь-май 2003 года по цинку - 99,2 ПДК, по меди - 14,0 ПДК, по марганцу - 21,4 ПДК. Подобному же экстремальному загрязнению подвергает речку Глубочанку корпорация "Казахмыс".

Практически на всем протяжении реки загрязнение Иртыша многократно превышает ПДК по меди, цинку, свинцу, хрому, кадмию, по микробиологическим показателям - до 24 раз (лактозоположительная кишечная палочка).

Свинец является основным загрязнителем растительности региона. В результате лучшие пахотные земли Казахстанского Прииртышья оказались в зоне активного негативного воздействия. На основании результатов многолетнего мониторинга вывод однозначен: сельскохозяйственная продукция, выращенная в зоне промышленных предприятий, является некондиционной (3-4 ПФК).

В свете имеющейся информации наивно было бы полагать, что республика Казахстан позаботится о населении Омской области в плане питьевой воды. Ведь даже столица республики – Астана - снабжается водой из реки Нуры, содержание ртути, опаснейшего для жизни элемента, который разрушает костный мозг, омертвляет печень, вызывает нервно-психические нарушения, в реке Нуре и окрестных грунтовых водах в несколько тысяч раз превышает предельную концентрацию. А тонны цинка попадали и продолжают попадать в водоемы Восточного Казахстана из заброшенного Березовского рудника. Это происходит потому, что рудник не был выведен из эксплуатации надлежащим образом. Через несколько лет, по данным экологов и гидрогеологов, подойдет очередь остановки других рудников региона. Если они повторят судьбу Березовки, Иртыш станет непригодным для хозяйственного и бытового использования.

Что же касается того, что власти Омска планируют модернизировать очистную водопроводную станцию за 125 миллионов рублей, то это как «надышаться перед смертью». Несмотря на всю скорость реализации проекта. Вот мнение директора одной из ведущих фирм города Омска, поставляющих оборудование для водоочистки: "Оборудование, необходимое для очистки воды от тяжелых металлов, в том числе ртути, чрезвычайно дорого. Мы делали специальный подсчет, это было связано не только с павлодарской проблемой (ртуть), но и с тем, что сегодня ужесточились требования к содержанию тяжелых металлов в промышленных канализационных стоках. На сегодняшний день это потребует вложения 1-2 миллиардов рублей. К тому же высокое содержание тяжелых металлов сильно замедлит, а то и сделает вообще невозможной биологическую очистку канализационных стоков". А что будут пить жители Омской области? Компот из таблицы Менделеева?

Так почему же губернатор Омской области Назаров едет во Францию, в Германию, в Москву, а не в Казахстан, в Павлодар, проверять, как на самом деле обстоят дела с ртутным загрязнением Иртыша?

А как вам такая версия? Дело в том, что в Павлодарский Химзавод, в документах агентства DTRA, называется «Павлодарский завод по производству химического оружия». По версии мирового ресурса статистики «NationMaster», он был построен, чтобы заменить два устаревших завода химического оружия в Волгограде и Новочебоксарске (Россия). По версии старых работников Химзавода, он был создан еще и для обороны от китайской экспансии (для защиты СССР от китайских завоевателей).

По данным Международного научно-технического центра (Москва), который участвовал в финансировании и разработке проекта демеркуризации, строительство Павлодарского химического комбината длилось целых 27 лет. Началось в 1965-м и заглохло в 1992-м. Часть запланированных объектов так и осталась недостроенной. В мирное время химкомбинат должен был выпускать хозяйственную продукцию и продукцию двойного назначения, которая могла быть использована для изготовления химического оружия и бинарных бомб. В случае войны весь завод легко мог переориентироваться на выпуск военной продукции. Главным образом, веществ нервно-паралитического действия, таких как Заман и V-газа.

В 2002-м финансовом году американцами выделялись средства (шесть миллионов долларов) на то, чтобы создать инфраструктуру по ликвидации производства химического оружия в Павлодаре, а так же инициировать ликвидацию оборудования и инфраструктуры производства ракетного топлива. Представляете, сколько и чего в Иртыш попало в те годы? В 2003-м году на эти же работы выделялось уже около девяти миллионов долларов, а в 2004 году финансирование по данному направлению прекратилось. Видимо, цель уже была достигнута. Но, несмотря на полную победу, Америка до сих пор готова финансировать производство мирной продукции на Павлодарском химзаводе, желая держать поверженного гиганта под своим контролем, словно опасаясь, что он встанет на путь войны.

А захочет ли бывший прокурор Назаров спорить с могущественными американцами и требовать гарантии безопасности для россиян, населяющих Омск и Омскую область, рискуя пополнить собой список Магнитского, в котором и так уже прочно прописалось немало его (Назарова), коллег? Как тогда Назарову Канны посещать, Омскую область рекламировать?
Категория: Новейшая история | Просмотров: 2412 | Добавил: Сергей | Теги: Обама, Назаров, Скрипаль, ртуть, Иртыш, экология, Ковалёв | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 18:38, 15.04.2013
давайте все будем писать всем президентам.... . и тогда все будет в шоколаде......
avatar