Диванно-виртуальным критиканам оппозиции - 15 Мая 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 10.07.2020, 01:17
Главная » 2013 » Май » 15 » Диванно-виртуальным критиканам оппозиции
18:52
Диванно-виртуальным критиканам оппозиции
Этот текст посвящён не спорам внутри оппозиции и не диспутам между оппозиционерами разных убеждений. Он для сведения тех кабинетно-домашних болтунов, для тех виртуальных "противников власти", кто грея жому на диване или в кресле, будучи сам граждански-пассивным и политически-никчёмным, имеет наглость рассуждать об "несостоятельности" нынешней оппозиции.

Так вот. Оттого, что скажут и сделают нынешние российские оппозиционеры (любого толка) никому в этой студии ни холодно, ни жарко. Можно слушать их, можно не слушать - закрыть уши, выключить радио-ТВ, отключить микрофон. Можно читать их тексты, можно не читать. Можно посещать оппозиционные митинги, марши и сайты, можно игнорировать их. Можно быть вместе с этой оппозицией или с другой, можно - поврозь со всеми или поодаль от всех. Нет ни у кого обязанности ни подчиняться лидерам оппозиции, ни выполнять их указания.

А вот от власти (с которой открыто борется оппозиция) никому из населения не отстраниться. Уши от властного голоса не закроешь и голос власти не выключишь. И оттого, что власть скажет и сделает, жителям страны может быть и холодно, и жарко, сильно или очень сильно, всем или поодиночке. Всё что власть скажет и сделает - всё это напрямую повлияет на личную жизнь каждого человека. Завтра власть существенно поднимет налоги, цены на бензин и тарифы ЖКХ, увеличит пенсионный возраст, загребёт всех студентов в армию, закроет границы, ликвидирует частное предпринимательство, загонит в страну миллионы южных мигрантов, раздаст земли китайцам и т.д. - и будет людям и холодно и жарко. А кому-то совестно и стыдно, у кого стыд и совесть сохранились.

Поэтому нормальный гражданин любой демократической страны всегда начинает свою критику, в первую очередь, с власти, а не с оппозиции. И на критику этой самой власти он тратит свои главные силы, потому что сам её выбрал, сам допустил до управления страной. Поэтому и спрашивает он по полной программе именно с власти, а не с оппозиции, ибо последняя не избрана. Так живёт весь демократический мир. А нашему населению (которое и народом-то назвать трудно) слабО критиковать правителей. Кому ж охота идти против авторитарной политической системы, да ещё и военно-полицейской? Но при этом многие критиканы оппозиции не устают повторять, что они "противники этого режима". Однако отчего-то свой "мужественный гнев" они обращают не на власть, а на того, кто борется с властью - на оппозицию, на того, кто гоним и преследуем властью.

С точки зрения психологии, в целом поведение этих хулителей оппозиции складывается из двух мотивов: "пни лежачего"(преследуемого) и "поддержи стоящего" (пинающего). Нравственная подоплёка обоих мотивов - малодушие и бесхребетность. Ну это, известный психологический феномен, называется он "Стокгольмский синдром". Это когда подданные и униженные готовы понять, простить и даже возлюбить своих деспотов. "Лучше Путин и Ко, чем Навальный и Ко". Так что, большинству критиканов оппозиции, называющих себя "противниками ПЖиВ", проще и безопаснее пинать и так уже преследуемую властью оппозицию, чем эту самую ПЖиВ (несмотря на то, что ПЖиВ ежедневно и безответно пинает-имеет их самих). 
Категория: Политика | Просмотров: 2406 | Добавил: gron | Теги: власть, ПЖиВ, оппозиция, режим, критика | Рейтинг: 3.7/3 | Источник: http://gronm.livejournal.com/32856.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar