"Эхо Москвы" попало под цензуру в Омске - 28 Октября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 08.02.2023, 03:08
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » "Эхо Москвы" попало под цензуру в Омске
19:23
"Эхо Москвы" попало под цензуру в Омске
Вчерашний «Утренний разворот» с Матвеем Ганапольским и Татьяной Фельгенгауэр выдался довольно интересным, по крайней мере, для омичей.
В прямом эфире в рамках «Бунта хорьков» ведущие решили разобраться с ситуацией, когда омские ветераны получили компенсацию за льготы в размере 80 копеек, о чем в своей статье писал собкор. «Новой Газеты» Георгий Бородянский.

Но сейчас я не об этих копейках, а о том, что после того как Матвей хотел по телефону взять комментарий у одиозного губернатора Омской области Л.Полежаева, который был, естественно, занят более «важными» делами, в Омске было неожиданно прекращено вещание «Эхо Москвы».

Это была явно не профилактика.
Тогда что же?

Как я считаю, это был яркий пример политической цензуры, хотя абсолютно неудивительный в существующих реалиях Омской области.
Все последние годы местные власти делают все для тотального контроля информационных потоков с не менее тотальной пропагандой с государственных каналов и газет. СМИ, в которых можно узнать о мнении, отличном от мнения пресс-службы Правительства Омской области, можно сосчитать по пальцам одной руки, старающиеся не критиковать губернатора, потому как следом получат многомиллионные иски за поруганную честь, примеров тому масса.

Не так давно, после запуска программы «Справедливость» на телеканале «РЕН», в которой не редкого критикуют губернаторов, было прекращено его вещание.
Не удивлюсь, если в ближайшее время та же судьба постигнет и «Эхо Москвы в Омске».

В вариант технической неполадки я абсолютно не верю, тем более в такие совпадения, поэтому меня интересует один вопрос: кто потребовал прекратить трансляцию радиостанции «Эхо Москвы» на территории Омска во время передачи «Утренний разворот» 27 октября?
Кто тот человек, что нарушил Конституцию РФ, введя цензуру, которая, как известно, запрещена?

И эти вопросы я задаю генеральному прокурору России Ю.А. Чайке, который, надеюсь, ответит после отправленного мною заявления через интернет-приемную.
В связи с тем, что часто генпрокуратура «теряет» такие заявления, привожу текст тут.

Генеральному прокурору Ю.А. Чайке
От Маглова Михаила Михайловича

Заявление

27 октября 2010 во время передачи «Утренний разворот», в которой обсуждалась сложившаяся ситуация в Омской области, неожиданно была прервана трансляция радиостанции «Эхо Москвы» на территории г.Омск.
Данный факт можно расценивать не иначе как проявление цензуры, которая запрещена Конституцией (ст.29, ч.5). Прошу провести по данному факту проверку и вынести решение о наказании виновных.

Михаил Маглов

Просмотров: 2914 | Добавил: Peremen | Теги: Эхо Москвы, цензура, Полежаев | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://echo.msk.ru/blog/maglov/722047-echo/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar