Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 13.11.2019, 18:19
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Как будет дальше развиваться омская информационная война
15:32
Как будет дальше развиваться омская информационная война
Мэр Омска Виктор Шрейдер вышел с больничного и стало понятно, что за «время болезни» ему удалось обеспечить «партийные тылы» в войне с губернатором.

После декабрьского политсовета «Единой России», решившегося в пользу Шрейдера, я с большим удивлением наблюдал и наблюдаю информационную атаку на мэра, которая длится, длится и длится, на которую тратятся гигантские ресурсы (только один антимэрский сериал Андрея Караулова «Стая», по приблизительным экспертным оценкам, обошелся в несколько миллионов долларов), а несчастные «журналисты», сосредоточенные на разоблачении злодеяний мэра, только отвращают своей деятельностью зрительскую и слушательскую аудиторию от СМИ вообще, а от электронных в первую очередь.

Сейчас бюрократическая машина омского губернатора, жестко запрограммированная на устранение неугодного чиновника, уперлась в стену, и я с трудом могу себе представить алгоритм, по которому она будет действовать в ближайшей время. По сути, все усилия губернских сми пошли на то, чтобы окольным путем внедрить в сознание омичей тезис Навального о том, что «Единая Россия» — это «Партия жуликов и воров». Легко предположить, что декабрьские выборы в Омске могут дать весьма печальные для Кремля результаты. Надеюсь, что они будут катастрофическими и за ними последуют как минимум долгожданные кадровые перестановки, а как максимум, ситуация переменится самым радикальным образом — хочется верить, что в лучшую сторону. Скорее всего, в ближайшее время штурм с митингами, требующими отставки мэра, приостановится, но тихая осада городской администрации продолжится в ожидании поступления нового компромата с параллельным проведением кремлевских переговоров в попытках убедить высшие чины в неугодности народу Виктора Шрейдера.

В действительности, критика Шрейдера рикошетом бьет по самому Полежаеву, и если он опять выступит в роли партийного локомотива, то возникает большой вопрос, как далеко он вытащит партийный поезд. Но очевидно, что ради победы в личной схватке со Шрейдером он готов пожертвовать партийным рейтингом. Вот только Шрейдер оказался куда более "матерым зверем", чем предущая жертва Полежаева — Валерий Рощупкин. Тот в свое время развернул масштабные военные действия против областной администрации, а затем в одночасье сдал мэрскую должность под угрозой экономической блокады.

Просмотров: 2368 | Добавил: Surya | Теги: информационная война, Шрейдер, Полежаев | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 bordo60 • 20:19, 08.04.2011
Боюсь, не все так просто. Да, рейтинг у Полежаева в реальности близок к нулю, особенно, в городе, но на селе за счет административного ресурса он может получить желаемый результат. Во-первых, население там тотально зомбировано – в большинстве своем смотрит только 12 канал и читает сплошь полежаевскую районную прессу. Единственное, что им противостоит - газета Красный путь, тираж которой покрывает далеко не весь регион. Плюс ко всему селяне в массе своей запуганы властью и сильно зависимы от нее: безработные или работают за гроши, живут личным подворьем, заискивая перед местными администрациями – не даст глава участок под сенокос, или трактор, чтоб сено вывезти – чем коров кормить и т.п. Чем беднее живут, тем правильней голосуют: в самых нищих селах результаты ЕдРа приближаются к 100 %, то есть мнение населения на селе не имеет практически никакого значения
Да, в городе рейтинг единороссии падает, и к выборам, может быть, упадет ниже плинтуса. Но, мне кажется, на то и расчет: у папы будет повод свалить все на мэра – вот видите, до чего он город довел, а селяне довольны властью в лице губернатора. После первых выборов Путина (2000 г.) он свалил на Рощупкина красное голосование в городе (тогда Путин в нем проиграл коммунистам). Что собственно и было поводом по крайней мере формальным для его ухода из города. Также папа сделает и сейчас. И досидит он свой срок (истекающий в мае 2012 г.) и оставит нам своего преемника. Все к такому исходу по-моему и идет. Правда, как показали последние выборы в сельской местности (март 2010) – народ там становится в последнее время менее управляемым: в отдельных районах проблемы у папы могут возникнуть, но, думаю, он найдет способы их разрешить
avatar
2 Surya • 12:32, 13.04.2011
В целом я согласен, на "катастрофические результаты" я только надеюсь. Селян сам видел, и понимаю, что на их гражданскую позицию трудно рассчитывать. Но с другой стороны, как долго может продержаться система, которая построена на страхе, возможно, что она уже находится на краю пропасти. В любом случае, она экономически неэффективна. Или придет время и селяне в таких условиях вымрут, а остальные переедут в город, так что этот "электоральный ресурс" не вечен, хотя не исключено, что на век ЛКП хватит. Но он, собственно, за счет этого и держится. Вся эта региональная выборная система лежит на его "могучих" плечах. Но, повторюсь, в данном случае, он явно переоценивает свои возможности. В чем его главная ошибка в том, что он фактически разрушает государственную систему в угоду своим личным амбициям. Только исходя из этих соображений, я полагаю, что это так или иначе не сойдет ему с рук.
avatar