Голодовка 2012 - 19 Марта 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 10:42
Главная » 2012 » Март » 19 » Голодовка 2012
08:34
Голодовка 2012
Идёт 50-й день заявленной голодовки на ул. 29 Северная.

Что изменилось за это время для её участников? Пока что очень мало изменений наблюдается: переписка, заявления, отписки, и пока на сегодня всё. Каких-то серьёзных сдвигов в рассмотрении требований голодающих нет.

Режим голодовки даже и вахтовым методом сказывается. Попала в больничный стационар Рудольф Л., потеряла сознание в маршрутном автобусе города, скорая помощь увезла из автобуса. Елизавета благодарит водителя, кондуктора и пассажиров автобуса за помощь, которую ей оказывали до приезда скорой.

Вот только чиновникам до нас дела нет. Грустно и больно думать о безразличии чиновников, об отношении к людям, которым они служат или должны служить по Закону.

И вот что интересно: когда говорят о забастовке адвокатов http://top.rbc.ru/society/19/03/2012/642260.shtml , то расценивают ситуацию как «чрезвычайную для всей системы правосудия». И заметьте, вопрос стоит о деньгах. Я не против повышения доходов адвокатов. Чем богаче каждый человек – тем богаче государство. Но почему же зарплаты отдельных категорий граждан, будь то моряки дальнего Востока или адвокаты волнуют больше, чем судьбы людей?! На кону нашей акции стоит 20 человеческих жизней! Не материального благосостояния этих людей, а 3-6-8 лет жизней! Как вы думаете, это много? А если предположить, что голодающие правы в своем недоверии решению суда и эти судьбы просто ломаются системой, эти долгие годы просто вычеркиваются из жизни молодых, полных сил людей. Важен этот вопрос или нет? Так может забастовки в Омске, Ульяновске, в Москве, в которых говорят о незаконных судебных решениях и есть «чрезвычайная ситуация для всей системы правосудия»?! Ведь судья не несет никакой ответственности за неправомерное решение. А на кону стоят ЖИЗНИ и СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ! Вдумайтесь только, что для каждого из вас означает каждый год жизни?! А каков он для тех людей, которые попали в сложнейшие условия?! А если это все же незаконно?! Неужели это не стоит того, чтобы обратить внимание, услышать крики о помощи?!

Но пока глухо наше правительство, наша система к людям.

А потому мы продолжаем свою борьбу. 15.03 Зайцевой Ириной было подано заявление в Омскую областную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора Омской области Спиридонова А.П., Штейнбаха В.Н., Голубь В.В. за несоответствие занимаемым должностям и использование служебного положения. Маразм? А что остается делать, если ВСЕ заявления и требования, отправленные в Генпрокуратуру вернулись в Омскую прокуратуру с предложением разобраться на месте. Вот пусть по заявлению Зайцевой и разбирается сам с собой господин Спиридонов, чтобы не было повода написать очередную отписку, которыми завалили нас все инстанции, что у них недостаточно данных для принятия мер реагирования.

На сайте УВД опубликован отчет о приеме Томчаком Ю.И. голодающих http://uvd.omsk.ru/www....ocument. Но так как все дела уже были «красиво» упакованы следователями при руководстве его предшественника, то «в ходе диалога Юрий Иосифович Томчак разъяснил порядок обжалования судебных решений и в некоторых случаях дал поручения начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД все заявления тщательно изучить». С нетерпением ждем ответов.

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 2569 | Добавил: Olly | Теги: УВД, голодовка, суд, Прокуратура, беспредел в Омске | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar