Голодовка 2012 - 35 день голодовки - 28 Февраля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 22:37
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Голодовка 2012 - 35 день голодовки
23:55
Голодовка 2012 - 35 день голодовки
Вчера ночью пришла смс со ссылкой на очередную статью о нашей акции http://www.gazeta.ru/social/2012/02/24/4011233.shtml

Вот это действительность нашей страны: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не дам. Ответы представителей всех государственных инстанций показывают равнодушие, трусость, глупость и полный формализм. Как просто было бы написать кассационную жалобу в Верховный или областной суд и спокойно ждать справедливого решения, как предлагают нам чиновники. Зачем нам второй месяц мучать себя и свои семьи, когда есть такой замечательный, простой и доступный способ, прописанный Конституцией, Декларации по правам человека и в УПК?

Я абсолютно согласна, что Дмитрия Новикова - судью из Краснодара - теперь можно ставить председателем областного суда. А вот этих чиновников, которые за месяц не соизволили ознакомиться с нашими требованиями, делами, ходатайствами, томами переписки со всеми инстанциями - отправить не на курсы повышения квалификации в очередной институт МВД, а провести через все инстанции обычного дела обычного человека. "Деточка, там где ты сейчас учишься - я преподаю".

Кстати, на наш звонок секретарь губернатора Омской области вспомнила, что принимала заявление о нашей голодовке, только после того, как ей сказали, что копию с входящим номером мы отправили в Комитет по защите от геноцида. А так тоже делала вид, что в день подачи уведомления 25 января было столько писем о других голодовках, что НАШЕ найти никак не может, наверное и не было его.

Про "ошибки" Светланы Кошелевой очень подробно было написано здесь http://politomsk.ru/publ/18-1-0-793 И с тех пор никто так и не соизволил поговорить с Кошелевой, пригласить ее на прием к одному из Гаркуш Н.Н.

А остальные судьбы? о них прокуратура ничего не говорит? Кстати, не говорит и нам - мы так и не получили ответы из Областной прокуратуры на поданные 25 января заявления. Федеральные законы прокуратура соблюдать не научилась.

И как можно решить "конкретное дело подав процессуальную жалобу" согласно предложения Ю.Соколенко , если, например, решение областного суда от 2 февраля мне, Ломаковой О.В., так и не направили несмотря на поданное ходатайство?! Это так, мелочи омского судопроизводства, показывающего безолаберность или предвзятость.
И особенно нас "радуют" рекомендации идти законным путем! И это после все наших криков о том, что все инстанции мы прошли! Посмотрите что пришлось пройти людям, чтобы через 3 года в состоянии полного неверия в судебную систему оказаться на 29 Северной http://politomsk.ru/publ/18-1-0-693 http://politomsk.ru/publ/15-1-0-657 и http://politomsk.ru/publ/15-1-0-651

Спасибо большое журналистам за проделанную работу, чтобы узнать не только наши беды и крики о помощи, но и увидеть сытую равнодушную жизнь чиновников.

Сегодня был прямой эфир с радио "Серебряный дождь".

Но результатов, изменений, даже банальных ответов на наши заявления так и нет.

Это со стороны властей. А со стороны народа изменение есть. За вчерашний и сегодняшний день к нам присоединилось 4 человека, приезжали узнавать форму подачи уведомления о голодовке в прокуратуру еще двое. Итого плюс 6 человек. Списки и требования в ближайшие дни мы выложим.

И слушая каждого понимаешь, что нас много!

А знаете, нам надоедает ждать реакции от властей и понимать, что 1 умерший, 2 в реанимации и 15 человек в тяжелом состоянии не интересуют власти. Возможно не все в городе знают о нашей акции?! Вот мы и думаем применить маркетинговый шаг в голодовке и информировать наших потенциальных "клиентов" - постоять дня 3 у областного суда, следственного комитета и прокуратуры с уведомительными листовками о нашей голодовке. Сколько народу каждый день получает неправосудные решения, отказы, отписки и равнодушие чиновников?! Какую массовость голодовки нужно властям, чтобы нас услышали и заметили? Думаю, что нам не скажут цифру, а потому придется начать проверять на практике!

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 2496 | Добавил: Olly | Теги: УВД, голодовка, Прокуратура, суд, беспредел в Омске | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 СВ • 04:16, 29.02.2012 [Материал]
В этой стране ждать от органов власти внимательного отношения к правам человека... Так для общего развития несколько фраз из Законов... Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ
"Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Статья 21. Основные полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации
"...2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации:
а) осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина,..."
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 14. Вопросы местного значения поселения "...38) осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения..."
Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района "...33) осуществление мер по противодействию коррупции в границах муниципального района..."
avatar