Голодовка 2012... уже сбились со счета - 24 Февраля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 27.10.2020, 01:02
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Голодовка 2012... уже сбились со счета
17:15
Голодовка 2012... уже сбились со счета
Специально на календаре сегодня высчитывала. Да, 29 дней голодовки.

А мы все там же. Город упорно делает вид, что нас нет. Нет людей - нет проблем.

Однако кота в мешке уже не скроешь. И не весь мир такой равнодушный и циничный. Особенно интересно и приятно это на фоне равнодушия рядом живущих, идущих мимо, и порой абсолютно уставших от жизни людей.

Благодаря заботе Ирины Дроздовой с нами связалась журналист Маша Эйсмонт. 4 часа телефонных разговоров с Москвой. Маша выспрашивала все детали наших дел, знакомилась с каждой из нас, запрашивала материалы дел, документы. В результате уже к вечеру была опубликована статья http://www.publicpost.ru/theme/id/1081 и мы участвовали в прямом эфире Сетевого общественного телевидения. Нашими проблемами заинтересовалась организация Русь сидящая и ее организатор Ольга Романова.

Вот, что написала Маша сегодня: "да, я тут уже превратилась в пресс-центр по вашему делу - все журналисты звонят и пишут, а на нашем молодом пока и нераскрученном портале уже более 10 000 просмотров - это хороший знак. Но поднять шум в прессе - это только первый этап. Нужны будут акции и юридическая работа. Только все вместе может привести к результату".

По горячим следам информация вышла в Газета.ру http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/24/n_2216505.shtml.

Также журналисты закинули информацию в социальные сети.

Мы - дилетанты в борьбе. Но, как писал Роберт Кольер "Успех - это сумма небольших усилий, затрачиваемых изо дня в день".

И пусть нам в комментариях пишут, что мы сумасшедшие. Но чувствовать себя бараном, покорно идущим на бойню, лишь потому, что "хочется мне кушать" - поганое ощущение. "Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой" И.В. Гёте

Поддержка голодающих в городе Лермонтова http://papa-i-rabochie.livejournal.com/187207.html предложили присоединяться к всероссийскому протестному движению. Мы не одиноки!

Но Маша абсолютно права - информационная поддержка хорошо, но сама по себе она вопрос не решает.

По делу Ломаковой 2 февраля решением областного суда приговор вступил в силу. Решение получили потерпевшие. Меня уже пригласили повесткой и поставили на учет в УФСИН, разъяснили мои новые права и обязанности. Но ни мне, ни моим защитникам решение суда не было направлено. 17 февраля моим защитником было подано ходатайство на получение решения суда. И опять тишина. Хоть мелкими уколами, но сопротивляющихся надо сгибать и показывать место, чтоб другим было не повадно проявлять свою сознательность.

Сына Караваниди - Николая упекли в изолятор, выбрав одного из всех возмущенных вечерней видеосъемкой заключенных.

Зверевой Светлане Вениаминовне прислали письмо из отдела полиции №11 уведомление о том, что факты, указанные в ее заявлении не подтвердились, а ее дети и соседи подтверждают, что Зверева является неадекватной и у нее навязчивые состояния.

Зайцевой пришло письмо об отмене постановления следователя и дело отправили на рассмотрение по поводу избиения, фальсификации и превышения должностных полномочий при задержании Логинова В.А. Дело находится на рассмотрении.

По всем остальным голодающим - тишина и покой. Можно и дальше продолжать "лечебное голодание". Прокуратура Омской области на наши требования, поданные 25 января, так и не дала письменного ответа. Сегодня ровно 30 дней со дня подачи. Что ж, пункт 6 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ Генеральная прокуратура нарушает регулярно, посмотрим, как выполняет Омская областная прокуратура статью 12 этого закона.. Дня 3-4 почта доставляет корреспонденцию, то есть в течение ближайших дней мы все должны получить ответ на наши требования (при выполнении федеральных законов прокуратурой).

Ольга Ломакова
Категория: Права | Просмотров: 2459 | Добавил: Olly | Теги: УВД, голодовка, омск, суд, Прокуратура, беспредел в Омске | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar