Голодовка 2012 - 2 месяца акции протеста - 24 Марта 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 22:39
Главная » 2012 » Март » 24 » Голодовка 2012 - 2 месяца акции протеста
22:05
Голодовка 2012 - 2 месяца акции протеста
Несмотря на то, что, по мнению аппарата губернатора, голодовки в Омске нет, а если и есть, то максимум 3-5 человек, Москву эта "несуществующая голодовка" заинтересовала. К нам прилетала группа журналистов из НТВ и 2 дня снимали материалы по нашей голодовке. Журналисты были и в УВД, и в тюрьме у ребят, за которых голодают их родственники, изучали наши истории, запрашивали документы. Проводили свое расследование.
Наша история выйдет в передаче Центральное телевидение на канале НТВ 25 марта в 20-50. Мы с нетерпением ждем независимой оценки, пусть и журналистской, раз власти упорно делают вид, что нас не существует.

А через неделю запланирована очередная передача на канале ПИК.

Интересно, сколько еще те органы исполнительной власти, к которым мы обращаемся, будут закрывать глаза на наше существование, на бесспорные факты слияния всей судебно-прокурорско-административной системы?
А еще журналисты НТВ поставили (кстати не первый раз нам об этом говорят) в пример акцию головки в Лермонтово. 10 дней и ребята добились исполнения своих требований. Может зря мы голодаем на окраине города на Северной? Может апартаменты в мэрии или в администрации губернатора были бы для нас удобнее, а мы для властей заметнее? Думаю, москвичи не зря организовали нам видеоконференцию для обмена опытом с ребятами из Лермонтова. Мы подумаем над их опытом борьбы за свои права.

Но к сожалению, голодовка и причина этой вынужденной акции не проходят для людей бесследно! В пятницу состоялось очередное судебное заседание по делу одного из голодающих Александра Курмелева http://politomsk.ru/publ/15-1-0-795 Прокурор предложила Александру отправиться в тюремное заключение на 3 года 6 месяцев. Даже мужчина, закаленный 9 годами судебных тяжб, не железный. В итоге, после окончания заседания Александр был госпитализирован с сердечным приступом.

И еще один интересный факт из нашей жизни. В первый же день голодовки сотрудниками правоохранительных органов была проведена незаконная проверка торговой точки Ирины Зайцевой - хозяйки дома, где проходит акция протеста. На незаконность этих действий Зайцева написала заявление в УВД и в Прокуратуру Омской области. Представляем Вашему вниманию ответы из этих служб на одно и то же заявление.


Диву даешься на наши службы! И эта прокуратура должна контролировать законность действий УВД! Да это первые крышеватели преступности! Вот простое и наглядное подтверждение требований голодающих: Омская прокуратура прикрывает незаконные действия сотрудников пособствуя тем самым преступности в Омской области! Именно по такой же схеме: "не проводилось", "не участвовал", "не нарушал" прошли все наши дела через прокуратуру и суд! И рассмотренные таким же образом, как данное должностное нарушение, прокуратурой приговоры считаются законными и вина доказанная! И эти "служители закона" получают зарплату из карманов законопослушных налогоплательщиков! То есть каждый из нас оплачивает и содержит преступников у власти.
И что самое ужасное - НИКТО из обычных граждан не защищен в нашем государстве от того, чтобы узнать истинную цену закона. От сумы и от тюрьмы.... - вот уж точно!

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 1939 | Добавил: Olly | Теги: голодовка, Прокуратура, суд, беспредел в Омске | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 СВ • 04:30, 25.03.2012 [Материал]
А когда прокуратура иначе реагировала на заявления граждан? Покажите мне хоть один ответ где прокуратура нашла нарушения Закона в действиях правоохранительных органов и приняла какие-то меры! Только под Заказ. Если Вы - "Иван Иваныч" и у вас есть "свои" люди в прокуратуре... у вас появится шанс увидеть иную реакцию. Они "крышуют" только то, что приносит дополнительные доходы. Мало им бюджет выделяет средств - дали возможность распоряжаться Законом - вот и крутятся!
avatar