Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 17.01.2020, 19:06
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Встречи одноклассников и однокурсников запрещены
17:32
Встречи одноклассников и однокурсников запрещены
В Одноклассниках тусуется в основном неполитизированное население. Но всё ж таки не выдержал и написал пару строк своим аполитичным одноклассникам и однокурсникам. Пусть почитают, могет и задумаются: 

"С сегодняшнего вышел новый закон, согласно которому вводится запрет на "массовое одновременное пребывание в общественных местах" (МОПОМ). Штраф за участие в МОПОМ - от 10 до 20 тысяч. Если во время МОПОМ вы причините вред чьему-либо здоровью или имуществу (полицаю на ногу наступите или у него пуговица оторвётся в вашем присутствии) - тогда штраф 300 тысяч рублей. 

Так вот запомните, встречи одноклассников и однокурсников - это уже "массовое одновременное пребывание в общественных местах". А участие в МОПОМ запрещено. То есть с 9 июня 2012 года все встречи одноклассников и однокурсников запрещены. Так что сидите дома и не суйтесь на улицу. 

Деспоты настолько глупы, что поступают точно так же, как их предшественники из детских сказок. Вспомните принца Лимона из сказки "Чиполлино" - даже дышать народ обязан был под его присмотром. Вскоре и нас это ожидает.

Особое спасибо за это счастье - всем тем из вас, кто голосовал за Путина. Я от вас в восторге!!! Вы -  вы настоящие "патриоты" своей страны. Теперь вашим кумиром уже выстроен лагерь. Он разделит население на вертухаев (тех, кто охраняет) и заключённых (тех, кого охраняют)". 

На этом видео - наше ближайшее будущее. 


Категория: Политика | Просмотров: 3378 | Добавил: gron | Теги: акции, власть, общество, демонстрации, митинги, беспредел, собрание свободных граждан, президент | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
1 Victor_Korb • 19:51, 09.06.2012
Акрам, ну ты же юрист. Зачем транслируешь абсолютно не основанные на Законе страшилки??? Я специально сегодня опубликовал полную версию ФЗ-54 со всеми поправками. Никакого запрета на собрания граждан в нем нет.
avatar
2 gron • 20:16, 09.06.2012
Виктор. Я так не считаю. Это - очередной этап нашего славного пути к военной диктатуре. 12 июня увидим их мурло.
avatar
3 Victor_Korb • 22:26, 09.06.2012
Акрам, негоже все-таки путать оценки с фактами. Мое отношение к этим поправкам ты знаешь. Но я не считаю, что мы можем себе позволять манипулировать доверием людей, которые не очень хорошо разбираются в законах и, тем более, дезинформировать их. Ты написал неправду о том, что якобы сам факт участия в одновременном массовом пребывании граждан в общественных местах запрещен и наказывается.
avatar
4 gron • 00:19, 10.06.2012
Виктор. Чисто формально ты прав. На самом деле, как раз наоборот. Сегодня задерживают и наказывают только за одно "массовое одновременное пребывание в общественных местах".

Просто для таких разгонов и задержаний ранее не было юридической дефиниции, поэтому выдумывали "неповиновение работникам полиции". Сейчас она появилась.

Специально введено это самое понятие "МОПОМ", чтобы легализовать право власти отслеживать любое неугодное ей МОПОМ. Или даже так - чтобы власти отслеживать любое МОПОМ неугодных ей.

Резюмирую. Пусть аполитичные люди немного испужаются, это может их подвигнет наконец к тому, чтоб задуматься. Это своего рода средство воздействия на них, пусть почувствуют хоть раз себя в шкуре гражданских активистов.

Но в качестве такого средства я отнюдь не использую ложь. Я истину говорю - в стране есть определённый круг людей, к которым данный закон будет применяться [и уже применяется] избирательно.

Эти неугодные власти люди, только за одно "массовое одновременное пребывание в общественных местах", будут подвергаться давлению полиции, возможно задержаниям и разгонам. А дополнительные признаки - помеха движению, нарушение порядка, мусор и т.д. - они уже будут выдумываться полицией по ходу разгонов.

Вот для того и принят этот закон, чтобы его формальную "чистоту" использовать избирательно. Чтобы служить инструментом для оправдания провокаций, шантажа, давления всё той же власти. Да не просто оправдания, а возложения вины за провокации власти на участников собраний.
avatar