Неотправленное письмо в адрес правительства. - 14 Мая 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 11.07.2020, 18:01
Главная » 2013 » Май » 14 » Неотправленное письмо в адрес правительства.
17:50
Неотправленное письмо в адрес правительства.
Отечественная война принесла много горя нашим людям. На фронте и в тылу шла кровавая битва за победу. Советская армия ценою колоссальных материальных и человеческих жертв, противостояла германским фашистам, на которых работала, практически, вся Европа. Наших воинов поддерживал только наш тыл, снабжавший вооружением, боеприпасами, обмундированием, продуктами питания.

Тяжело было на фронте, - не легче было и в тылу. Практически все мужчины были призваны в ряды вооружённых сил. В тылу остались женщины и дети. Это они, наравне с солдатами, несли тяжесть войны на своих плечах. Это они делали всё - для фронта, всё – для победы. Солдат нельзя было не кормить, - им нужна была сила для борьбы с врагом. В тылу же не всегда было что покушать. Однако женщины, старики и дети стояли у станков и управляли сельскохозяйственными машинами. Всё – для фронта!

Когда началась война, Романовой Ксении было одиннадцать лет. Вместе со взрослыми женщинами, в числе других подростков, работала она всю войну в сельском хозяйстве. Приходилось, и землю пахать, и солому скирдовать, и с животными управляться. Очень нелегко давалось это неокрепшей ещё девочке. С годами сказался непосильный труд на её здоровье, но впереди был ещё послевоенный нелёгкий трудовой путь. Всю свою жизнь прожила она в деревне Терпенье, Полтавского района, здесь вышла и на заслуженный отдых.

Родина оценила труд Романовой Ксении Арсентьевны, - за свой труд была награждена она медалями и имеет звания «Ветеран труда», и «Труженик тыла». Но сказались тяжёлые военные годы на её здоровье, - сильно болели ноги. Много лет с трудом передвигалась с помощью палочки да стула в качестве опоры, а в этом году ноги отказались служить. Ксения Арсентьевна стала лежачей больной. Все силы и пенсия уходят на борьбу с тяжёлым недугом одолевшим ветерана. Льготные медикаменты положены только больным, имеющим группу инвалидности, инвалидность могут дать, только если больной лежачий, но для того чтобы осмотреть лежачую больную, нужно врачей из райцентра привезти и увезти обратно. Очень не просто это для больных ветеранов…

Как бы там ни было, но самым главным праздником всю жизнь был День Победы. Став ветераном, ждала этот праздник каждый год, - представители коллективного хозяйства приезжали в прошлые годы поздравлять, из сельской администрации присылали поздравления. Не само поздравление и подарки так дороги, как чувство, что тебя не забыли, что люди помнят тех, кто в тылу готовил победу над врагом.

А в этом году никто не приехал, никто не поздравил. Может со счетов уже сбросили… Может посчитали, что не доживёт ветеран до очередного Дня Победы… Да, Ксения Арсентьевна очень сильно болеет. Но она жива! Жизнь едва теплится в ней, но несколько раз в день 9 Мая, она спрашивала, не приезжал ли кто к ней, не прислали ли открытку…
Нет. Не приехали и не прислали. А следующий праздник возможно уже не все и дождутся…

Во второй половине дня 9 мая мне рассказала об этом одна из внучек Ксении Арсентьевны и просила написать письмо в Правительство Омской области. Вечером того же дня моя землячка встретила Главу сельского поселения и выказала ему обиду за их неуважительное отношение к Героям тыла. На следующий день, уже после праздника, можно считать по принуждению, представительница сельской администрации швырнула (по словам свидетелей) на стол ветерану шоколадку и открытку. Письмо я написал, но отправлять, судя по всему, соседка моя не будет, так как представительница сельской власти пригрозила, уходя: «Вы ещё к нам обратитесь…»
Категория: Политика | Просмотров: 1614 | Добавил: Герасименко | Теги: память., ветераны, власть | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar