Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 15:45
Главная » 2010 » Август » 12 » Очередное милицейское убийство
05:58
Очередное милицейское убийство
В Омске убиты сотрудник милиции и его сосед. Одна из версий: милиционер застрелил соседа, после чего выстрелил в себя

Утром 8 августа в пятиэтажном доме на Левом берегу Иртыша найдены трупы двух молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них – 23 –летний участковый оперуполномоченный выпускник Омской академии МВД старший лейтенант милиции Андрей Черкасов, другой – его сосед 28 - ми лет безработный Юрий Зубарев, проживавший в квартире, где случилось убийство. Расследование ведет Следственный комитет при облпрокуратуре, который отказался сообщить «Новой» имеющиеся на данный момент версии происшествия. «- Единственное, что могу сказать – ответила пресс-секретарь Лариса Болдинова – возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

По информации из наших достоверных источников в правоохранительных органах, выстрелы были произведены из милицейского табельного оружия. Как рассказывают сослуживцы милиционера, накануне вечером он вдруг исчез с места службы, не сдав дежурства и прихватив с собой пистолет. Они пробовали его искать – позвонили его матери, она тоже кинулась в поиски, и под утро 8 августа постучалась в квартиру соседа, с которым он, по словам жильцов, состоял в дружеских отношениях. На стук никто не ответил, мать вызвала милицию – она прибыла в 6 утра и взломала дверь, обнаружив обоих приятелей мертвыми.

За основную версию областными СМИ выдается «самоубийство по неосторожности»: Андрей, уступив просьбам Юрия, дал ему подержать пистолет, и тот, случайно нажав на курок, пустил в себя пулю. А участковый под впечатлением трагедии, случившейся на его глазах и по его невольной вине, выстрелил в себя сам, поступив сообразно правилам офицерской чести. Такое предположение было высказано в эфире главного телеканала области. Возможно, возникло оно из того, что в милицейскую академию Андрей Черкасов поступил по окончании Омского кадетского корпуса – особого учебного заведения, созданного по инициативе областного главы, где, как принято считать, воспитывают подростков в лучших традициях русского офицерства, прививая им, помимо хороших манер, понятия чести, благородства и прочее.

Однако по данным наших источников, скорее всего все происходило не так: убить себя сосед милиционера не мог, поскольку рана у него – на затылке. У Андрея – в височной области. Больше похоже на то, что он выстрелил в Юрия, а потом застрелился сам. Если такая версия найдет подтверждение, то руководство Омского УВД едва ли отделается строгим предупреждением: оно уже было ему вынесено в октябре прошлого года – после того, как оперуполномоченный Называевского ГОВД Александр Мец совершил схожее преступление – убил двоих человек (любимую девушку и таксиста, который его довез до областного центра), после чего покончил с собой.

Напомним также, что год назад другой участковый, а также стажер участкового Ленинского райотдела милиции зверски избили до смерти 36- летнего рабочего нефтезавода Александра Аксенова. Информация об этом убийстве, совершенном особо садистским образом, держалась в строжайшем секрете, и по прошествии года от СКП нет никаких сообщений о результатах расследования.

Георгий Бородянский
наш собкор. Омск

Просмотров: 3650 | Добавил: Раша | Теги: убийство, омск, милиция | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar