Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.09.2017, 19:19
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Распорядительности Назарова посвящается
04:19
Распорядительности Назарова посвящается
Дорогой вы наш, любимый вы наш Виктор Иванович Назаров.

А готовы ли вы к тому, что после постройки Красногорского гидроузла в Омске Омская область будет затоплена так же, как и сегодня затоплен Дальний Восток?

А вы, как библейский Ной, будете спасать главное достояние Сибири - чиновников и их семьи.

А мы, люди от земли, и так перебьёмся. Или, вернее, переплывёмся?

А отдали ли вы уже распоряжение своим друзьям-подчинённым, что бы они готовили плав-средства для эвакуации своего имущества?

А не допускаете ли вы возможность, что люди, пострадавшие от потопа на Дальнем Востоке, глубоко разочарованные поведением чиновников всех уровней власти, захотят УВОЛИТЬ СО ВСЕХ ПОСТОВ Путина В.В., как не справившегося с обязанностями руководителя РФ?

А мы здесь, в Сибири, захотим уволить вас с поста Губернатора Омской области за попытки достроить Красногорский гидроузел, который может привести к катострофе?

P.S.

Очень хотелось бы услышать комментарии Костарева С.В. по трагедии на Дальнем Востоке применительно к Красногорскому гидроузлу.

Скрипаль Сергей Николаевич

Москва, Сентябрь 06 (Новый Регион, Ольга Радько) – «Система Росгидромета не сумела обеспечить вразумительными сведениями в упреждающем порядке ни административные, ни хозяйствующие субъекты, ни население о предстоящей катастрофе», произошелшей на Дальнем Востоке из-за паводков. Об этом пишет инженер-океанолог С.А. Семенов в своем блоге в twitter. http://www.nr2.ru/moskow/458394.html

«…Недостаточная региональная изученность крупных водных систем страны не может обеспечить вразумительную гидротехническую деятельность. Как результат – строительство в зонах возможного подтопления, которые толком не определены, неопределённость в необходимости возведения гидротехнических сооружений, последствий такой деятельности в результате естественных изменений гидрологии объектов и изменений из-за антропогенной нагрузки.

3. Система мониторинга г/м состояния природных объектов и образований недостаточна количественно, качественно и географически. Она изначально не привязана к основной производственной цели системы Гидрометслужбы: обеспечение административных, хозяйствующих, охранных субъектов и гражданского населения долгосрочными и качественными прогнозами большой заблаговременности по регионам, возможному развитию ОЯ и ООЯ, аварийных и катастрофических ситуаций природного и техногенного характера. Сеть станций и постов оптимизируется только в одну сторону – их сокращении. Космические и аэрометоды не заменяют стационарные наблюдения, лишь дополняют их.

«Совокупность приведённых причин привела к тому, что синоптики объективно не смогли предсказать долговременный циклонический характер погоды в районе Дальнего Востока. Не имея сведений о предполагаемом характере погоды в районе водосбора реки Амур, гидрологи не смогли оценить и предсказать сроки и интенсивность паводка в амурской водной системе, – делает вывод автор статьи. – Не имея общего представления о повторяемости и обеспеченности гидрологических экстремумов водных объектов и ожидаемого развития паводка, административные органы региона не были готовы к предотвращению воздействий водной стихии на жилые и инфраструктурные объекты края».

«Гидротехнические сооружения из-за отсутствия архивной гидрологической информации (или использования её не в полной мере) не были запланированы на сдерживание такого объёма паводка. Отсутствие вразумительных прогностических схем не даёт возможности оценить сроки прохождения и интенсивности паводка, его ослабления и схода воды в границы водотоков. Синоптики и гидрологи Росгидромета в сложившейся ситуации сработали именно на уровне развития науки и её материальном и интеллектуальном обеспечении в нашей стране», – отмечает автор…»
http://www.nr2.ru/moskow/458394.html
Категория: Перепост | Просмотров: 1297 | Добавил: Сергей | Теги: экология, власть, безопасность, губернатор | Рейтинг: 1.0/2 | Источник: http://www.nr2.ru/moskow/458394.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar