Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 15:02
Главная » 2010 » Август » 17 » В Омске задержан профсоюзный активист
09:52
В Омске задержан профсоюзный активист
16 августа, около 15:00, в офисе межрегионального независимого профессионального союза работников автомобильного транспорта (МНПСРАТ) в Омске, сотрудниками милиции был задержан Владимир Занин - председатель профсоюза, депутат Омского общественного городского Совета.

Профсоюз своими активными действиями в 2006-2008 годах добился сохранения в городе работы 4000 газелей, когда городские власти пытались оставить без работы более 2000 водителей. Он участвовал в акции в защиту предпринимателей и права водителей на труд на Горбатом мосту у дома Правительства РФ в Москве, организовывал многие массовые акции в Омске, в том числе совместно с другими общественно-политическими организациями.

Наблюдатели связывают очередную провокацию силовиков с тем, что в преддверии конкурсов по распределению городских маршрутов руководством независимого профсоюза проделана большая подготовительная работа, вызывающая недовольство со стороны конкурентов, тесно связанных с мэрией и милицией. Сейчас Занина допрашивают.

По факту законности задержания лидера независимого профсоюза председателем Омского общественного городского Совета Игорем Басовым направлено обращение на имя прокурора Омской области.

Просмотров: 2629 | Добавил: Victor_Korb | Теги: маршруточники, произвол, Занин, омск, арест | Рейтинг: 4.6/8 | Источник: http://www.ikd.ru/node/14264

Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
8 Saimon • 21:26, 19.08.2010
В продолжении диалога, относительно необходимости совместного решения между собой, стоит отметить, что с мошенниками что-либо решать бесмысленно по определению, речь о стукачестве или сдачи не идет, речь идет об обмене, о нарушении закона и простому газелисту самостоятельно защитить свои права весьма сложно и когда он видит мошенничество со стороны "общественного деятеля" противного при обращении в правохранительные органы ничего на мой взгляд нет.
Рынок газелей предельно прост, даже я простой человек не вижу каких либо сложностей и Занин осуществляет какие-либо действия исключительно в целях личного обогащения, каким-то конкурентам он врядли интересен, поскольку реальной силы в этом бизнесе не представляет, уважением среди газелистов, во всяком случае которых я знаю не пользуется. И к вопросу о его конкретных действиях - реально что сделал Занин это наделил многих газелистов большим колличеством штрафов, которые он обещал отбивать. Когда я пришел в профсоюз Занин ездил на ржавой четверки, теперь у него тайота при этом он говорит о членских взносах, о том что он денег в профсоюзе не получает, оказавшись один раз в профсоюзе и послушав обещания Занина, поработав с ним короткий промежуток времени. сразу становиться все понятно. Это моя субъективная точка зрения, но выразить ее как человек который видил ситуацию изнутри я думаю, что право имею.
avatar
6 Семен • 14:10, 19.08.2010
Порядочный человек Занин?, это мошенник, я работал у него на 311 маршруте, от него ни какой реальной помощи нет, одни обещания, под членскими взносами скрывается фактическая продажа маршрута на который он прав не имеет, как только люди начинают понимать, что на маршруте можно работать и без него и все что он обещал не работает, сразу уходят, остаются только штрафы. У нас все от него ушли, я знаю что есть очень много недовольных людей от его мошеннической деятельности, а только посмотришь на его зама со шрамом, который постоянно играет в компьютер сразу понимаешь чем тут люди занимаются. я думаю, что люди к ним идти перестали, вот он и решил срубить побольше денег с этого газелиста. Я думаю, что он настоящий мошенник, хотя следствие покажет. А этому газелисту, который решился написать заявление от меня большой респект, может быть, что-то после этого измениться на рынке без Занина. и о какой конкуренции можно говорить, когда Занин вроде как общественный деятель, его коммерческие проекты не интересуют или все же я прав написав указанное выше?
Ответ: Семен, если Вы честный человек и готовы отвечать за свои слова, зарегистрируйтесь на сайте - тогда можно будет с Вами поддерживать диалог. С анонимами разговаривать не имеет смысла. И отвечать за них нам тоже не хочется.
avatar
7 Victor_Korb • 18:29, 19.08.2010
Я не знаю всех деталей отношений внутри профсоюза. Знаю, что в любом коллективе всегда бывают недопонимания и даже конфликты. Но когда люди, вместо решения между собой, начинают стучать и сдавать других в ментовку, - это противно.

Сути дела не знаю, но из того, что мне известно, все это очень напоминает очень распространенный в Омске метод сведения счетов и передела сфер влияния методов подстав и провокаций. Неудивительно, что Занина подставили именно сейчас, когда администрация Омска готовит очередной конкурс на распределение маршрутов.

Знаю и то, что Занин - один из немногих людей, кто реально много лет отстаивал само право водителей более-менее свободно работать в этом сложном бизнесе. Честно говоря, до последнего удивлялся, что он еще жив и здоров, учитывая то, какие силы ему и другим независимым объединениям маршруточников противостоят.

avatar
4 Андрей • 13:51, 18.08.2010
Я думаю, что ни о каком контроле речь не идет, он просто пытается поставить за деньги человека на маршрут прав на который не имеет, вот и обещает газелистам ману небесную, а на деле просто под свои обещания собирает деньги и при возникновении вопросов - извените у меня профсоюз, все деньги общественные, я тут на общественных началах работаю так что досвидания. Этот газелист просто герой, не подоялся своевременно обратиться в милицию, я думаю, что за ним сейчас последуют многие кто когда-либо работал с этом Заниным. Надеюсь, что мошенник быдет наказан! и интересно о каких канкурентах говорит автор, если профсоюз - это организация общественная и коммерческую деятельность он не ведет, с кем он конкурирует или все же ведет, а денги как указано членские взносы распределяет себе по карманам.
avatar
3 Раша • 08:46, 18.08.2010
В Омске работает схема дани-вымогательства с маршруточников:
"Конкретная Газель" - смотрящий на маршруте - так называемый хозяин маршрута - А далее он знает что делать с бобами и куда их определить.
avatar
5 Victor_Korb • 14:58, 18.08.2010
Раша, если в Омске есть примеры подобных схем и даже массовые, зачем без всяких оснований переносить их на конкретных людей? Я Занина знаю с 2005 года, знаю как человека порядочного, настоящего "профсоюзника". Почти уверен, что обвинение против него - это провокация. Очень странно подобную реакцию видеть от тебя, знающего подобные вещи не понаслышке sad

P.S. Анониму под ником "Андрей": если хотите, чтобы ваши комментарии появлялись, либо регистрируйтесь, либо хотя бы укажите свой почтовый адрес для связи. Анонимная диффамация на нашем сайте не допускается.

avatar
2 Раша • 19:54, 17.08.2010
А нельзя сказать какие маршруты он контролирует.
У меня имеется инфа, что такие люди, действительно имеются, о которых ты говоришь, они, как и в 90 годы, до сих пор снимают конкретную месячную дань (хххх) с каждой газели, находящихся на данных маршрутах.
avatar
1 Андрей • 19:18, 17.08.2010
Думаю что этот профсоюз ни какой конкурс не выигрывал, а требовал деньги за маршрут прав на который абсолютно не имеет, в этом случае Занин просто мошенник который под прекрытием общественной организации, каторая фактически существует только на бумаги получает с людей деньги указывая, что он хозяин маршрута и сним у газелистов проблем не будет, а в целом он просто МОШЕННИК.
avatar