Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 15.11.2019, 20:20
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Еще один суд разрешил проводить собрания!!!
16:46
Еще один суд разрешил проводить собрания!!!
Сегодня в Омском районном суде прекратили производство по делу скандально известных голодающих за отставку губернатора Ирины Дроздовой и Василия Плохотнюка в связи с отсутствием состава правонарушения - их обвиняли в незаконном проведении митинга, сообщил корреспондент "БК-55".
4 февраля 2011 г. мировой суд признал их виновными в том, что они провели митинги в Лузино и Троицком, а разрешения администрации не получили. Дроздову и Плохотнюка обязали выплатить штраф по 1000 рублей за каждую акцию протеста. 

«В качестве доказательства мы предоставили суду видеозапись собрания голодающих. Но нам сказали, что диск не считывается». - сообщил "БК-55" Вячеслав Куликов, адвокат участников голодовки. Сегодня Дроздова не смогла присутствовать — она была занята на работе. А Плохотнюк заболел. На заседании просмотрели видеозапись. Стало ясно, что участники акции протеста проводили собрание, а не митинг. У мероприятия был регламент, в самом начале выбрали докладчика. А на плакате была надпись «Собрание голодающих». По словам адвоката, при проведении собрания, законом не запрещено использовать громкоговоритель и плакаты. 

Куликов также сообщил, что в ближайшее время он планирует подавать жалобу в Следственный комитет и в суд на сотрудников милиции: «Мы хотим взыскать с них моральный ущерб за незаконное задержание и нарушение конституционных прав. Так, они помешали проведению собрания, не дали Плохотнюку поздравить губернатора Леонида Полежаева с днем рождения. На видеозаписи видно, как у Василия Дмитриевича вырывают из рук открытку. Последний кричит, теряет сознание. И его уносят трое милиционеров». В итоге суд прекратил производство в связи с отсутствием состава правонарушения. 

Голодающие во главе с Дроздовой выступали за отставку губернатора, за повышение зарплаты учителей, пытались обратить внимание общественности на проблемы деревни. Они подготовили плакаты с надписями: «Прозоровой — зарплату учителя, Полежаеву — зарплату колхозника», «ЖКХ — живите как хотите», и т. п.


Просмотров: 2046 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: голодовка, Ирина Дроздова, суд, куликов | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/6246/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Victor_Korb • 17:12, 22.04.2011
Не "суд разрешил проводить", а "суд запретил разгонять". Мелочь, но существенная. Потому что право проведения мирных собраний - базовое право свободных граждан, гарантированное Конституцией и международными законами о правах человека.
avatar