Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 13:21
Главная » 2012 » Май » 2 » Голодовка 2012 - Весна- время перемен
09:30
Голодовка 2012 - Весна- время перемен
Мы прекрасно знаем, что сейчас все внимание политически активной общественности приковано к предвыборной компании мэра. Мы тоже не в стороне от этого вопроса. Но и свое не забываем.

Мы решили закончить «зимовку» на 29 Северной и с наступлением тепла начать активные действия. После того, как нас выставили из кабинета представителя президента, мы поняли, что все, что может официальная власть в городе – это не общаться с народом, глядя в глаза и решая проблемы, а трусливо прятаться и под покровом ночи выкидывать женщин на улицу.

А потому мы решили выйти поближе к народу. За последнюю неделю многие в городе узнали о нашем существовании благодаря одиночным пикетам с огромными плакатами наших требований отставки представителей правоохранительной системы области. Много народа подходит, интересуется, поддерживает. Не хотят о нас говорить народу омские СМИ – мы сами расскажем. Причем сделаем это законными способами на центральных улицах города.


Кроме того, на прошлой неделе приезжала московская журналистка. Три дня она провела с нами, изучая наши требования, посещая наши акции протеста, читая толстые папки с материалами. Мария посетила УВД, Следственный комитет, согласования с ФСБ затянулись надолго, поэтому встреча не состоялась, встретилась она и с журналистом «Новой газеты» Георгием Бородянским. В общем, мы надеемся, что Мария Эйсмонт составила себе общую картину нашего города и наше акции протеста. С нетерпением ждем ее статьи!
Но за эти 3 дня мы не только жаловались на наши беды. Как и обещала Ирина Зайцева – общественное движение «Путь к свободе» начало заниматься реальными делами жителей города и области. Вместе с Марией мы съездили в Одесское, где собралось несколько жителей района, которые не могут на месте решить свои проблемы. Одно из дел оказалось ну уж очень беспредельным. Восемь лет мать убитого сына не может смириться с мнением милиции, что безжалостно убитый парень на бумагах «захлебнулся рвотными массами вследствие опьянения», хотя в крови алкоголя не обнаружено. Восемь лет женщина из дальней деревни, депутат, не может смириться и забыть. В ходе продолжительного изучения материалов в 3 часа ночи был составлен план действий для доказательства насильственной смерти. Но уже через 3 дня сотрудники полиции приехали в деревню Орехово, чтобы опросить мать, изучить одежду, документы. А также приняли заявление от жителей Одесского на бездействие районных сотрудников полиции. Ночная поездка оказалась не бесполезной. Надеемся, что это принесет результат!

Так же сотрудники полиции побывали у активиста-предпринимателя в с. Верхний Карбуш, по убийству его сына также не возбуждалось уголовное дело уже 2 года. Зайцева сообщила представителям УВД, что доведенный до отчаяния отец готов прибегнуть к самосожжению на Красной площади.

Общественное движение «Путь к свободе» начинает набирать обороты. Мы не говорим, что все уголовные дела несправедливы, но мы на своем опыте знаем, что они есть. И каждое несправедливое и незаконное решение – это человеческая жизнь, чья-то судьба и судьба его близких. А это, на наш взгляд, бесценно, даже если чиновники за потоком дел, томов дел, и профессиональной невосприимчивости забыли об этом.

Да, мы перестаем чувствовать себя жертвами несчастными, мы начинаем действовать и будем победителями!

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 2208 | Добавил: Olly | Теги: УВД, голодовка, суд, Прокуратура, беспредел в Омске | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 СВ • 08:37, 03.05.2012 [Материал]
Протестные движения растут!
Может быть дорастут до изменений в РФ. Когда мы начнем стремиться к задекларированным в Законах действиям? Мы - это граждане РФ. Каждый чиновник, каждый полицейский, каждый прокурор и судья. Устали уже от беззакония, чинимого гражданами при должностях!
avatar