Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 22.11.2019, 16:41
Главная » 2010 » Август » 22 » Омские инспектора ГИБДД повально нарушают приказ Министра МВД
14:52
Омские инспектора ГИБДД повально нарушают приказ Министра МВД
Сегодня, в 11.00. 22.08.2010 года, на перекрёстке улицы Проспект Мира, на не оборудованном стационарном посту двое инспекторов ГИБДД организовали почти повальную остановку личных автомашин различных марок. Проезжая мимо на личном автомобиле, не избежал этой участи и я.

Без видимых на то причин, в нарушении «наставления по работе ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ-Приказ МВД №297», я был остановлен инспекторами. Без объяснения причин остановки инспектор досканально проверил все необходимые документы.

Далее, не найдя в документах криминала он неожиданно для меня предложил пройти в машину ГАИ. После моего отказа пройти в чужую машину, ко мне подошёл его старший напарник С.В. Ткаченко и который повторно начал проверять мои документы.

Затем он забрал права и технический паспорт и ушёл в машину ГИБДД, сказав при этом, что он пробьёт по базе – не должник ли я.

Я подождал 5,10, 40 минут – не выдержал, подъехал к нему. Он сказал что будет оформлять протокол об административном правонарушении, т.к. у меня правый задний брызговик был на половину порван. При этом сказал ну что? будем оформлять, или как? Я ему ответил что денег давать тебе не буду. При этом он вёл себя довольно цинично, зная о том, что я вёл фото и видеозапись. Он составил протокол об административном правонарушении, я сделал запись о не согласии с протоколом, сделал другие записи, и в частности о намёках С.В.Ткаченко о даче взятке. На этом и разошлись.

Считаю главным нарушением со стороны этого экипажа – это фактическое игнорирование «Наставления по работе ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ-Приказ МВД №297», подписанное их же министром.
а). Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
б). Останавливать вне стационарных постов.
в). Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Об этом говорит пункт13.8. Поэтому, когда инспектор ДПС по какой-либо причине тянет время, не возвращает документы, он нарушает требования п.13.8 наставления.
г). Отдельная тема по поводу намёка о даче взятки.

1. Я обращаюсь к начальнику ГИБДД по Омской области Дмитриевскому Сергею Вячеславовичу, думаю, что Вы поймете меня правильно, а по данному случаю проведёте разбор в подразделении, с разъяснением, что такие действия инспекторов не повышают безопасность дорожного движения, а наносят вред самому УВД Омской области. Одновременно поздравляю Вас с назначением на ответственный пост в системе УВД Омской области.

2. В момент неожиданного (незаконного) моего задержания (на 40 минут) я доложил об намёках на вымогание взятки, дежурному по УСБ Омской области. Прошу, так же начальника УСБ по Омской области Бодяко А. Ю. взять инспектора ГИБДД Ткаченко С.В. под свой контроль и принять соответствующее решение.

Я прошу водителей, которые возможно узнали, или встречались с данным инспектором откликнуться.

 

Письма о нарушениях инспекторов ГИБДД можно направить по адресу opoorf@rambler.ru в Общественную палату Омской области. Омск. 22.08.2010г. В.А.Козлов

Просмотров: 4302 | Добавил: Раша | Теги: гибдд, омск, Бодяко, УВД, Общественная палата Омской обласи, инспектор, УСБ, Козлов | Рейтинг: 5.0/11

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 Александр • 20:56, 14.01.2011
Инспектора Гибдд в Омске выезжают не на дежурство,а на охоту за водителями(из личного опыта0.
avatar
4 amstrim • 10:58, 23.08.2010
Приказ 185 не отменяет приказ 297. Он просто его дополняет. Нельзя останавливать автомобили по надуманным причинам, да ещё не в положенном месте, хоть согласно приказа №297, хоть приказа №185. А сдесь это чуствуется, что так было. И не только это.
avatar
2 Turboracer • 07:12, 23.08.2010
Приказ МВД 297 давно отменён!
Ныне действует Административный регламент, утвержденный приказом МВД 185.

Читайте форум ПравОмска! =)

avatar
3 Victor_Korb • 09:57, 23.08.2010
А по сути нечего возразить? Хотите сказать, что сотрудники ГИБДД все сделали правильно, по Закону и по приказу?
avatar
5 amstrim • 04:51, 24.08.2010
п. 63 Приказа 185 "Основания к остановке транспортного средства" гласит - Проверка документов производится только на стационарных постах.
avatar
1 vadim • 05:35, 23.08.2010
вот это правильно, молодец. все так должны поступать, а не лебезить перед ними.
брызговик порван-нет такого в кодексе, значит и протокола быть не может.
avatar